Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
  • 22 декабря 2020, 23:32
  • 2413

Шоколадно-медовый мини-тортик

Рецепт: Шоколадно-медовый мини-тортик

Рецепт очень вкусных медовых мини-тортиков на праздничный стол, данный рецепт обязательно порадуют вас и ваших гостей на новогодние и рождественские праздники.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый мини-тортик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6200.6 ккал
белки
98.3 г
жиры
400.2 г
углеводы
559.2 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Шоколадно-медовый мини-тортик»:

Для приготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем выключаем огонь и добавляем соду, активно перемешиваем - что-бы сода погасилась и даем немного остыть. Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем тонкой струйкой, ещё горячую медовую массу при этом не прекращая взбиваем миксером. Муку необходимо смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее). Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим крем, берём холодные сливки - взбиваем до легкой пышности, добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем одну минуту, после чего добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз тщательно взбиваем на протяжении двух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник - пока будем выпекать коржи. Достаем тесто с холодильника - оно стало плотнее и приятнее в работе. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги диаметром 10 см, слегка прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться пять минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем - если тесто сверху не липнет, значит готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

Приступаем к сборке мини-тортика - достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка или просто срезать угол мешка), выкладываем первый корж - на него крем, в середину любую ягоду (можно замороженную), сверху корж и крем, накрываем третьим коржом и украшаем сверху кремом, любой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши праздничные мини-тортики готовы - они отлично украсят Ваш праздничный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-медовый мини-тортик
Рецепт: Шоколадно-медовый мини-тортик

Рецепт очень вкусных медовых мини-тортиков на праздничный стол, данный рецепт обязательно порадуют вас и ваших гостей на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый мини-тортик»:

Комментарии и отзывы

Добрый день, сколько у вас вышло десертов из данного количества ингредиентов?
Пять мини тортиков, диаметром 10 сантиметров.
Светлана! Очень нарядный десерт
Спасибо
Простите, не увидела мёда в ингридиентах
Исправила в ингредиентах - добавила мёд, спасибо.
Как красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки