• 16 марта 2017, 0:00
  • 4800

Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Рецепт: Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой»:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 °С
2. Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать груши на 2 части, очистить от сердцевины, вырезать выемки и поместить внуть рикотту с горкой.
4. Положить груши в форму, полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15 минут
6. Измельчить печенье в крупную крошку.



7. Достать готовые груши из духовки, посыпать крошкой из печенья и запекать еще 5 мин.



Сернурскую Рикотту москвичи могут приобрести прямо с завода в интернет-магазине: http://sernur.club/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
Рецепт: Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Ингредиенты для «Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой»:

Фотографии «Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные груши, запекала с Сернурским сыром Качотта . Благодарю за рецепт!
А когда лежала с ребёнком в больнице, то делала в микроволновке (10 минут на среднем режиме) яблоки и за неимением рикотты использовала альмете или диетический творог, сверху крошила орео. Всегда отменный результат!
Рецепт отличный! Также делала и с яблоками, и с персиками, добавляла в начинку мелко нарезанную сливу! Всегда отличный результат. Дети особенно оценили персики (они живьем были жестковаты, а запеклись и стали как мёд). Частенько практикую этот рецепт. Спасибо!
Вот мне тоже интересно про такую "ругательную" рикотту узнать. У нас хоть какую-бы найти... А такую - даже боюсь у консультантов в магазине спрашивать
Она не ругательная) Наш завод находит в Республике Марий Эл в пос. Сернур) отсюда и название - Сернурская, мы делаем сыры, творожки, йогурты из козьего, коровьего, овечьего молока.
Везет же некоторым.... А вот теперь прицельно искать буду, но, вряд ли, мои поиски увенчаются успехом...
А что это за рикотта? Чем-то отличается от обычной?
Вроде есть подобный рецепт, только вместо печени, там что-то другое. Видел на сайте resord.ru
Очень аппетитный десерт!
спасибо!)
запекала грушу с мягким сыром, типа рикотты, вкусно очень, добавляла не мед," по бедности"-был съеден ранее, а сироп от варенья))))
Этот рецепт будет тоже явно вкусен, еще и с крошкой печенькиной и мармелалками, прекрасный десерт, а можно добавитьпри подаче шарик мороженого))
спасибо, заберу в КК
Очень аппетитно!
Отличный десерт! Посмотрела продукцию в интернет-магазине. У нас такой нет.
Интересный рецепт, только сернурской рикотты у нас нет, есть обычная рикотта. А в чем отличие сернурской от обычной?
производителем
значит можно взять обычную рикотту. Когда будут груши, попробую.
Ответ для Крупеня
Можете использовать рикотту любого производителя)
Ох, какие соблазнительные груши! С удовольствием заглянула в Интернет-магазин!
спасибо!) у нас все свежее! и вкусное)
Очень интересный рецепт. А можно ли заменить рикотту на маскарпоне? Груши и все остальное есть,ничто не мешает приготовить.О, я первая - мне самую большую грушу!
Скорее всего маскарпоне может растаять, все же лучше рикотту)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки