• 16 марта 2017, 17:55
  • 3207

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

Рецепт: Протеиновый батончик с вишней и миндалём

Ох уж эта диета... Чего не придумаешь только, чтобы было сладко, не калорийно, и желательно сытно ;) Сегодня я щедро делюсь с вами личной разработкой в области диетологии))) Я нашла для себя замену вредным шоколадкам это — натуральные протеиновые батончики. Они сладкие без сахара, настолько сытные благодаря высокому содержанию белка, что полноценно заменяют прием пищи! Надолго заряжают энергией, да и просто чудесно идут на полдник с чашечкой чая или кофе. Безопасно и полезно для детей. Калорийность на 100 г. — 298 ккал (сравните с шоколадкой). Сбалансированный состав по БЖУ — 22/10/28 (опять сравните с шоколадкой). В общем, мегаполезная штука!!!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Протеиновый батончик с вишней и миндалём»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Протеиновый батончик с вишней и миндалём»:

Миндаль помолоть в кофемолке. Можно часть миндаля крупно порубить — очень вкусно и приятно, когда кушаешь батончик и попадается кусочек орешка перемешать миндаль, отруби и протеин.

Финики, вишню и воду поместить в измельчитель (блендер) и измельчить.

Соединить обе массы и «замесить» тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на отрубях в колбаску и разрезать на батончики. Из этого количества получится две штуки по 50 грамм. Конечно, лучше брать больше ингредиентов. Я делаю 8 батончиков, для этого беру в 4 раза больше ингредиентов. Если не кушаете батончики сразу, можно завернуть их в пергамент и хранить в холодильнике несколько дней.

Хочу поподробнее остановиться на протеине. Я покупаю сухой сывороточный протеин в магазине спортивного питания. Если не употребляете молочные продукты — существует соевый протеин. Также можно найти сухое обезжиренное молоко, но в нём уже больше содержание углеводов и БЖУ батончиков будет немного другим, хотя тоже вполне сбалансированным.

Миндаль можно брать обжаренный, очень вкусно!

Отруби всякие-разные: пшеничные, овсяные, льняные, смесь отрубей — всё по вашему вкусу.

Если финики хорошего качества, сочные, то воды может и не понадобится вовсе! «Тесто» не должно быть слишком влажным. Чем круче, тем лучше будет держать форму.




Калорийностьна 100 г — 298 ккал. На 1 порцию (50г) — 149 ккал.

Пищевая ценность:

На 100 г Белки — 22 г., жиры — 10 г, углеводы — 28 г (практически все жиры — ненасыщенные!)

На 1 порцию (50 г.) Белки — 11 г., жиры — 5 г, углеводы — 14 г

Гликемическая нагрузка на 100 г. — 20, на 50 г. — 10. Норма! Диабет не грозит 😉



Макро- и микроэлементы ( на 100 г) в % от суточной нормы

Калий 41%
Кальций 33%
Магний 40%
Фосфор 53%
Железо 18%
Марганец 23%
Цинк 6%
Витамин В1 13%
Витамин В2 36%
Витамин Е 42%
Витамин РР 16%



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Протеиновый батончик с вишней и миндалём
Описание: Ох уж эта диета... Чего не придумаешь только, чтобы было сладко, не калорийно, и желательно сытно ;) Сегодня я щедро делюсь с вами личной разработкой в области диетологии))) Я нашла для себя замену вредным шоколадкам это — натуральные протеиновые батончики. Они сладкие без сахара, настолько сытные благодаря высокому содержанию белка, что полноценно заменяют прием пищи! Надолго заряжают энергией, да и просто чудесно идут на полдник с чашечкой чая или кофе. Безопасно и полезно для детей. Калорийность на 100 г. — 298 ккал (сравните с шоколадкой). Сбалансированный состав по БЖУ — 22/10/28 (опять сравните с шоколадкой). В общем, мегаполезная штука!!!


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за ваш рецепт!

Хочу немного его под себя приспособить, может вы поделитесь мыслями? Я хочу добавить белок сырого яйца, чтобы увеличить количество белка. Но тогда, наверное, массу для батончиков придется термически обработать: запечь в духовке?
Да, воду в рецепте убирайте, добавляйте сырой белок и надо запечь или подсушить при 70% с конвекцией минут 30 для санобработки))
Спасибо за рецепт! В первый раз сделала с вишней, финиками и лещиной. Вкусно. Способ для меня справится с протеином и полезно. Дешевле покупных. От себя добавила какао. Сегодня сделала новую порцию. Сухофрукты разные: чернослив, курага, инжир, финики. Финики хорошо держат форму батончика. Добавила растворимый кофе, очень люблю. Лещину поджаривала - дает хороший вкус и аромат. Обкатывала на отрубях. Еще думаю на кунжуте хорошо будет. Кокосовая стружка тоже пойдет. Спасибо автору! Буду делать еще!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! В первый раз сделала с вишней, финиками и лещиной. Вкусно. Способ для меня справится с протеином и полезно. Дешевле покупных. От себя добавила какао. Сегодня сделала новую порцию. Сухофрукты разные: чернослив, курага, инжир, умники. Финики хорошо держат форму батончика. Добавила растворимый кофе, очень люблю. Лещину поджаривала - дает хороший вкус и аромат. Обкатывала на отрубях. Еще думаю на кунжуте хорошо будет. Кокосовая стружка тоже пойдет. Спасибо автору! Буду делать еще!
Ну вот я и приготовила. Вместо вишни был изюм, плюс добавила семечки и , конечно, протеин вместо сухого молока. Сделала в виде конфет (каждая конфетка 15-17 грамм) и обваляла в кокосовой стружке. Ну до чего же вкусно!!! Одной конфетки хватает, чтобы побаловать себя. Ну а самое главное - полезно! Спасибо, спасибо, спасибо
Спасибо за доверие и доброе слово
О, да!!! Это мой рецепт! Занимаемся с мужем активно спортом, стараемся правильно питаться, но как иногда хочется вкусняшек... Обычно покупаем протеиновые батончики в магазине спортивного питания , дороговато выходит, а тут Ваш замечательный рецепт!!! Тем более протеин (изолят) и казеин у нас всегда в наличии. Да и состав Ваших батончиков гораздо полезнее. Так что рецепт забираю и огромное спасибо Вам за него!
На здоровье и спортивных успехов !
Замечательно
300 к/кал в 100гр. это ну очень много. Вместо них можно съесть несколько квадратиков шоколада за эти же к/кал. Мне мой диетолог сказала, что бы я не велась на всякие энергетические батончики либо на овсяные каши с мюслями. А так батончик вкусный наверняка и иногда можно себя побаловать (ну 1 раз в неделю). Плюсик ваш.
Здравствуйте! В шоколадке калорий больше и двумя квадратиками я не наемся, у меня нет воли я съем всю, поэтому даже начинать не буду)) А 50 г батончика я реально наедаюсь и эффект пролонгированный - сытости хватает на 4-5 часов.
Добрый вечер. А можно заменить вишню на курагу?
Конечно можно!
Автор, позвольте признаться вам в платонической любви)) Когда к рецепту идут подобные расчеты, это просто счастье - не приходится прыгать у стола с весами, тетрадью и калькулятором... А у Вас ещё и так подробно всё расписано, просто обалдеть. Спасибо!
Заходите попозже еще признаваться - буду еще подобные штуки выкладывать ))
Обязательно зайду)))
Давно тебя не видно. Классные батончики, но мне такое даже нельзя, диабет. Для меня 100 гр их - целый обед. И... ты всёже приуменьшила углеводы, у меня получилось 40.
Светик, очень жаль, что такая проблема у тебя... а по углеводам - ты считаешь с сухим молоком? там действительно выше число будет, я беру чистый протеин из спортпита, здесь в ингредиентах его просто нету.
Ответ для мисс
А еще, Светуль, можно смело уменьшить здесь вишню и финики раза в 2 точно, асе равно будет сладко, если это поможет или совсем заменить на тертое яблоко.
Светик, у меня всё настолько плохо, даже яблоки поднимают сахар, ты видела мои фото? Я похудела за 2 года с 100 до 62.
Светик, держись!
Светочка, ух, ты, какие батончики! Очень интересный рецепт!
Классные батончики, Светлик!
Ишь какие штучки шикарные ! Света, спасибо за рецепт, забрала
Светик, забираю в обязательном порядке! А вишню, кстати, я летом всегда вялю сама, не замачивая в сиропе, без никакого сахара,выбиваю косточку и просто сушу на 60-70 градусов: в духовке, на обдуве. А если есть эл. сушка-то вообще, отлично! И потом пеку с ней кексы, да и так просто Правда, прошлогоднюю всю подъели уже. Но для таких батончиков обязательно наготовлю. Спасибо за рецептик!
Да, здорово! Вот только вишня смущает Та, что у тебя на фото - сплошной яд, огромное количество красителей, сахара и консервантов.
Лариса, всё понимаю, но у нас в провинции выбор невелик(((
У меня Маша на эту вишню выдала такую аллергическую реакцию, что я теперь ее десятой дорогой обхожу(
Ого себе... У меня ребята вроде не реагировали, но я и покупаю не часто, в основном у нас финики и изюм в ходу. Кстати можно и на изюм заменить...
Круто! Полезно! Вкусно! Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки