• 30 марта 2015, 19:14
  • 2078

Мюсли

Рецепт: Мюсли

Домашние мюсли очень легко и просто готовятся и, в отличие от магазинных, совсем не содержат вредных веществ и добавок, лишнего сахара. Их очень хорошо есть в сочетании со свежими фруктами или ягодами, и смешивать с холодным соком, молоком или йогуртом. Также мюсли можно спокойно приготовить впрок: ведь они прекрасно и подолгу хранятся в закрытой банке в холодильнике.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Мюсли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21457.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
216.7 г
углеводы
4767.1 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
73.9 г

Рецепт «Мюсли»:

Разогревает духовку, примерно до 140 градусов. Затем смешиваем в кастрюльке сахарозаменитель, соль, овсяные хлопья и рубленые орехи. Мед немного нагреваем и растапливаем на слабом огне до жидкого состояния. Добавляем немного воды, корицы по вкусу, арахисового масла и перемешиваем все до однородности. Далее выливаем смесь в сухие ингредиенты и немного взбиваем. Противень смазываем растительным маслом, застилаем бумагой и равномерным слоем раскладываем всю массу. Выпекаем в духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая. Потом достаем из духовки, добавляем сухофрукты и запекаем ещё 10 минут до золотистого цвета. Далее остужаем и убираем хрустящие домашние мюсли в банку с плотной крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли
Рецепт: Мюсли

Домашние мюсли очень легко и просто готовятся и, в отличие от магазинных, совсем не содержат вредных веществ и добавок, лишнего сахара. Их очень хорошо есть в сочетании со свежими фруктами или ягодами, и смешивать с холодным соком, молоком или йогуртом. Также мюсли можно спокойно приготовить впрок: ведь они прекрасно и подолгу хранятся в закрытой банке в холодильнике.

Ингредиенты для «Мюсли»:

Фотографии «Мюсли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный десерт и завтрак.
Как раз для тех, кто избегает лишнего сахара в еде. Но интересно, чем можно арахисовое масло заменить? За рецепт спасибо.
Можно любое растительное масло. Арахисовое я добавляю, когда у меня из орехов присутствует арахис. Масло из виноградных косточек или льняное тоже подойдет. Если подсолнечное, то получше качеством.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки