• 26 марта 2017, 11:37
  • 1984

Сельдь в томатном соусе с оливками

Рецепт: Сельдь в томатном соусе с оливками

Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием "Рыбные блюда". Там я нашла рецепт "Сельдь свежая в томате с огурцами". Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в томатном соусе с оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.1 ккал
белки
105.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сельдь в томатном соусе с оливками»:

  • Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните

  • В сковороде слегка поджарьте мелко нарезанный лук

  • Влейте сюда томатный соус (у меня домашний соус), рассол, добавьте нарезанные огурцы и нарезанные оливки. Добавьте сахар и лавровый лист

  • Влейте соевый соус "Киккоман"


  • Соус прокипятите 2-3 минуты на сильном огне. Филе сельди приправьте перцем и поместите в соус. Тушите около 15 минут на среднем огне

  • Переложите горячую рыбу с соусом на тарелку, подайте с ломтиком лимона, посыпав зеленым луком.


    Это блюдо можно полностью охладить и подавать как холодную закуску (аналог рыбы в маринаде)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в томатном соусе с оливками
Рецепт: Сельдь в томатном соусе с оливками

Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием "Рыбные блюда". Там я нашла рецепт "Сельдь свежая в томате с огурцами". Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.

Ингредиенты для «Сельдь в томатном соусе с оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Рыба получилась отменная и необыкновенно вкусный соус. Огурец добавила соленый и без осевого соуса. Очень вкусно!
благодарю!
Выглядит очень аппетитно! Уверена, что очень вкусно!
спасибо
очень аппетитная, ароматная сельдь! Бесподобные фотографии!
Отличный рецепт
Какая красота!!!
спасибо!
Тоня, очень красиво ! И , несомненно, вкусно!
Люда, спасибо! Рада, что заглянула!
Аппетитно и красиво
Тонечка, очень аппетитная, ароматная сельдь! Бесподобные фотографии!
Ириша, спасибо большое!
Вкусно, красиво!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки