Версия для печати
  • 5 февраля 2019, 22:25
  • 1982

Хек в сметанном соусе

Рецепт: Хек в сметанном соусе

В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.49 ккал
белки
110.362 г
жиры
76.989 г
углеводы
33.319 г
Порции
ккал
633.25 ккал
белки
55.18 г
жиры
38.49 г
углеводы
16.66 г
100 г блюда
ккал
107.88 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.56 г
углеводы
2.84 г

Рецепт «Хек в сметанном соусе»:

Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.

Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).

Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.

В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для второго рецепта:
Хек - 500г
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый - 2
Зерна кориандра - 1 ст. л.
Перец болгарский - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1,5 ст. л.
Сок томатный - 250 мл
Соль - 1-1,5 ч. л.
Черный перец
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Уксус 6% - 3 ст. л.
Вода - 150-200 мл
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

На сковородку наливаем растительное масло.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.

Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.

Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.

Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.

Выпекаем 12-15 минут при 170°C.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек в сметанном соусе
Описание: В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.


Комментарии и отзывы

Рыбу(любую) в сметане готовлю очень давно, только лук выкладывают под рыбу и не добавляю яйца. Это очень вкусно,спасибо,что напомнили. Рецепт в соусе тоже понравился,обязательно приготовлю.
Надеюсь, Вам понравиться. Мне будет приятно
сейчас тоже подсела на хек))) это Очень вкусно! спасибо,что поделились
наша любимая рыбка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook