• 27 марта 2017, 13:02
  • 4015

Салат "Оттенок красного"

Рецепт: Салат "Оттенок красного"

Очень интересный и необычный салат в восточном стиле. Готовится быстро и просто, а результат потрясающий и весьма интригующий. Этот салат можно также приготовить во время поста.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Оттенок красного"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.4 ккал
белки
9 г
жиры
43.7 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат "Оттенок красного"»:

  • Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить ледяной водой и дать постоять ок. 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, а лук отжать.

  • Краснокочанную капусту нашинковать, а отварную свеклу натереть на терке для корейской моркови.

  • Финики (по желанию можно предварительно замочить) нарезать кубиками.

  • Смешать соевый соус, масло оливковое, лимонный сок и белый перец.

  • Смешать лук, капусту, свеклу и финики. Добавить постный майонез и заправку. Тщательно перемешать, сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде до золотистого цвета кунжутом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Оттенок красного"
Рецепт: Салат "Оттенок красного"

Очень интересный и необычный салат в восточном стиле. Готовится быстро и просто, а результат потрясающий и весьма интригующий. Этот салат можно также приготовить во время поста.

Ингредиенты для «Салат "Оттенок красного"»:

Комментарии и отзывы

нестандартный салатик
Спасибо-спасибо
Салат интересный, но, думаю, что отварная свекла слишком нежная для грубой красной капусты (она даже погрубее белой будет), поэтому м.б. ее надо сбланшировать пару-тройку минут в подкисленной воде, как думаете? Или использовать сырую свеклу.
Я думаю, можно поэкспериментировать. Вариант с сырой свёклой мне больше нравится, чем с бланшированной капустой
Очень интересный рецепт с финиками
Спасибо!
Красивый салат
спасибо!
Вкусный интересный салат!
Большое спасибо!
Яркий, сочный и очень вкусный салатик
Спасибо огромное!
Прекрасный салат, Катенька
Спасибо, Вероничка!
Катюша, какой интересный, очень соблазнительный салат! Бесподобные фотографии!
Ирочка, большое-пребольшое спасибо!
Катя, фото - супер! Салат замечательный!
Большое спасибо, Людочка!
Красивый и вкусный салат!
Благодарю!
Ярко и вкусно
Спасибо!
Катюша,салатик - просто обалдеть, как красиво!
Огромное спасибо за высокую оценку1
Катенька, очень красивое оформление
Огромное спасибо!
Как вкусно! Очень люблю свёклу и капусту! Отличное сочетание! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Приятно слышать
Краснокочанная капуста очень жёсткая. Для смягчения её нужно перетереть с солью и дать немного постоять. В целом, рецепт интересный.
Спасибо! Наверное, все зависит от кочана. У меня была чуть жестче чем обычная. В любом случае спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки