• 29 марта 2017, 20:55
  • 27236

Куриные крылышки в пиве

Рецепт: Куриные крылышки в пиве

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.5 ккал
белки
193.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
656.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
10 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные крылышки в пиве»:

  • Всё очень просто.
    У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
    Разогреваю духовку до 200 град.

  • Укладываю крылья в форму.

  • Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
    Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.

  • Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев

  • Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
    Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.

  • Немного остужаю крылья и подаю на стол.
    Вкусно, натурально и так просто!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в пиве
Рецепт: Куриные крылышки в пиве

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:

Фотографии «Куриные крылышки в пиве» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходные крылышки! Просто, быстро, не хлопотно и исключительно вкусно! Спасибо, Верочка, за отличный рецепт!
Какие загорелые штучки! (Я ж говорила, что вкусно и просто...)
Огромное спасибо, Жанна, за доверие и позитивный комментарий.
Здравствуйте. А я Ваш рецепт адаптировала под мультиварку. Так же все складываю в чашу, заливаю светлым пивом, так чтобы, чуть покрыло крылышки. И ставлю на режим плов. Чудесные крылья получаются!
Спасибо за рецепт. Крылышки очень понравились. Однозначно буду готовить еще.
Спасибо за рецепт! Минимум усилий и максимум вкуса!
Спасибо за рецепт! Минимум усилий и максимум вкуса!
Вкусно и быстро! Крылышки получились сочные, таяли во рту. Правда на следующий день пивной запах мне не сильно понравился. Однозначно лучше кушать свежеприготовленными))
Отлично все получилось, спасибо за рецепт, и как это я сама не догадалась просто залить крылышки пивом?))
Но времени для приготовления действительно требуется побольше. А ровно через 80 минут результат такой же, как на Вашем фото!
Отлично все получилось, спасибо за рецепт, и как это я сама не догадалась просто залить крылышки пивом?))
Но времени для приготовления действительно требуется побольше. А ровно через 80 минут результат такой же, как на Вашем фото!
Юлечка, спасибо за доверие и добрые слова!
Спасибо за рецепт.вкусно.мне очень понравилось.
Только время приготовления у меня 1 час 20 минут
Спасибо за рецепт.вкусно.мне очень понравилось.
Только время приготовления у меня 1 час 20 минут
Катюша, спасибо за доверие и отличный фотоотчет! Мне приятно.
Возможно, Вы запекали крылья до сухости, поэтому и времени больше, а может быть - духовка такая "неспешная"
Они у меня ни в какую не хотели румяниться. Были бледные.
Духовка электрическая.
Просто я знаю , что мне нужно больше времени. А то я слюной чуть не подавилась пока дождалась.....

Спасибо еще раз
Спасибо за рецепт. Вкусные крылышки. Очень быстрый и бюджетный ужин. Пиво придает неповторимый хлебный аромат. Дети ели с удовольствием. От алкоголя при термической обработке через 5 минут уже ничего не остаётся, так что для детей​ подходит точно. К слову, чехи с ранних лет позволяют детям пить пиво, и алкоголиков все равно в разы меньше чем у нас.
Спасибо за рецепт. Вкусные крылышки. Очень быстрый и бюджетный ужин. Пиво придает неповторимый хлебный аромат. Дети ели с удовольствием. От алкоголя при термической обработке через 5 минут уже ничего не остаётся, так что для детей подходит точно. К слову, чехи с ранних лет позволяют детям пить пиво, и алкоголиков все равно в разы меньше чем у нас.
Большое спасибо за конструктивный отзыв!
Градус - дайте мне градус . 40 градусов я знаю - сколько в разогретой духовке нет . У меня электро - могу поставить любой .
Градус - дайте мне градус . 40 градусов я знаю - сколько в разогретой духовке нет . У меня электро - могу поставить любой .
Спасибо за интерес! Температура в духовке = 200 град. Это указано в описании.
Прошу прощения - просмотрел . Крылышки в микроволновке разогрелись - специи всегда под рукой иду готовить . Спасибо .
Такие противоречивые отзывы-лучше всякой рекламы))) Я не пью вообще, от глоточка вина или конфетки с ликером сразу засыпаю))), вот и решила на себе проверить этот рецепт: не заснула)))) и очень вкусно. И мужу понравилось, я бы не побоялась и сыну дать, но его в принципе трудно заставить есть мясо. Ест его только в детском саду: от воспитателей же отвертишься(
Такие противоречивые отзывы-лучше всякой рекламы))) Я не пью вообще, от глоточка вина или конфетки с ликером сразу засыпаю))), вот и решила на себе проверить этот рецепт: не заснула)))) и очень вкусно. И мужу понравилось, я бы не побоялась и сыну дать, но его в принципе трудно заставить есть мясо. Ест его только в детском саду: от воспитателей же отвертишься(
Большое спасибо!
Отличные крылья, вкуснейшие, пряные! Я довела всё таки довела до полного испарения, люблю похрустеть)))
Такая отличная закуска пивных крылышек к пиву получилась! Просто класс! Верочка, спасибо!!!
Отличные крылья, вкуснейшие, пряные! Я довела всё таки довела до полного испарения, люблю похрустеть)))
Такая отличная закуска пивных крылышек к пиву получилась! Просто класс! Верочка, спасибо!!!
Женечка, какие загорелые красотульки у тебя получились! Огромное спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Прекрасный рецепт!!! И не только для внуков!!))
Спасибо!
Вам пасибки!!
Спасибо,очень вкусно противникам алкоголя,почитайте как делается безалкогольное пиво и вино и тогда исчезнут все сомнения о вреде данного рецепта.
Спасибо,очень вкусно противникам алкоголя,почитайте как делается безалкогольное пиво и вино и тогда исчезнут все сомнения о вреде данного рецепта.
Ответ для vladinga
Согласен. Даже если пиво и алкогольное. Какой алкоголь сохраниться при тушении? Температура кипения спирта до 85 градусов. Он весь уйдет в вентиляцию, что из пива, что из коньяка.
Господи, да человек просто поделился рецептом! Хотите готовьте, не хотите - нет. Раздувать полезно или нет, надо есть или нет.... Для чего? Смысл в чем?
Браво!
Вкусно приготовлены крылья!
Получилось очень вкусно! Алкоголь муж совсем не почувствовал))))))))Готовится совсем без хлопот, а результат очень хороший. Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Алкоголь муж совсем не почувствовал))))))))Готовится совсем без хлопот, а результат очень хороший. Спасибо за рецепт!
Леночка, большое спасибо за доверие и такой замечательный фотоотчет! Я очень рада, что крылышки понравились. Но вкус, согласитесь, детский. Или нет?
Верочка, да умяли сразу под рюмашку , детский или нет, просто было вкусно! Спасибочки!
Спасибо, милая Леночка! Последний раз мы тоже вдвоем с дедом ели эти крылышки.
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки