Версия для печати
  • 25 ноября 2020, 12:24
  • 8264

Форель в апельсиновом маринаде

Рецепт: Форель в апельсиновом маринаде

Этот рецепт у меня долго висел в открытом окне и вот ко ДР Латвии у нас продавали рыбу по красивой цене. Продукты все были в доме, поэтому смело повторила рецепт от Володи (Volloha). Очень вкусно, нежно, нам всем понравилось!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форель в апельсиновом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.7 ккал
белки
117.1 г
жиры
63 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Форель в апельсиновом маринаде»:

Подготовить продукты.

Форель, если надо, очистить. У меня готовое филе на коже, половинка от рыбы. Автором рекомендовано именно на коже, так удобнее потом срезать на порции.

Смешать соль, перец, сахар.

Насыпать часть смеси на дно коробки. Я ещё насыпала стебельки укропа.

Уложить крупные куски рыбы кожей вниз, посыпать остальной смесью.

Из апельсина выдавить сок.

Полить сок на рыбу.

Влить вино.

И подсолнечное масло от ТМ"Олейна".

Закрыть крышкой, оставить на 2 ч.

Через 2 ч, перевернуть кожей (я не переворачивала) вниз и убрать в холодильник на ночь.

Утром можно нарезать и пробовать.

Пробуем на ржаной чиабатте, вкусно!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в апельсиновом маринаде
Рецепт: Форель в апельсиновом маринаде

Этот рецепт у меня долго висел в открытом окне и вот ко ДР Латвии у нас продавали рыбу по красивой цене. Продукты все были в доме, поэтому смело повторила рецепт от Володи (Volloha). Очень вкусно, нежно, нам всем понравилось!

Ингредиенты для «Форель в апельсиновом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала все четко по рецепту. Рыба получилась никакая, абсолютно не соленая, ни вино ни апельсин не чувствуются вообще, только пленка масла на поверхности рыбы.
Первый раз мариновала рыбу в вине ( у меня лосось), получилась вкусная рыбка ! Кто сомневается, вкус вина абсолютно не чувствуется, пробуйте ! Таня, спасибо за интересный рецепт !
Нелличка, вижу-всё получилось и дегустация удалась на славу! Очень-очень рада)))
Таня! Классный рецептик!
Наташа,ага...рыбка)))) Спасибо!
Очень понравилась форель – нежная, с деликатным вкусом. Маринад замечательный, мне очень нравится белое вино в маринаде, и я тоже часто его использую. Единственное изменение: я не добавляла укроп, а вместо него взяла немного сумаха и сушеной кинзы, но это лично мои предпочтения, на вкус это особо не повлияло.
Татьяна, большое спасибо за отличный рецепт!
Инночка,чудесное исполнение со своими предпочтениями,мне нравится!
Спасибо Я не сомневалась, что рыбка будет чудесная!
Неожиданно вкусно, буду ещё готовить, спасибо. С апельсином у рыбки мягкий и ароматный вкус. Фото красивые.
Наталья,спасибо,что поделились отзывом!
Судя по коже, это не форель. У форели по середине бочка во всю длину розовая полоса.
Ерунда какая-то: в п. 5 рыба была уложена первоначально кожей вниз, а в п. 11 её переворачивают ...кожей вниз.
И меня заинтриговало... обернута кожей?
Вообще вкусно получается, я делаю из разной рыбки(красной, какую куплю), и на дно кладу уже готовые сухие смеси трав для маринования рыбы.
Мои называют "Рецептик эгоиста", т.к. с апельсином люблю только я, для всех - с лимонным соком.
Лимонный сок, я думаю лучше для сельди подойдёт, а для нежной форельки только апельсин!
Пробовала семгу по этому рецепту, очень вкусно. Спасибо.
Спасибо,что поделились впечатлением!
Землякам привет! Очень красивая рыбка! Собираюсь в магазин. В Рими или Максиме скидка?
Привет-привет!!! Данная из Максима...,но сейчас точно такая же цена в Рими...сегодня с сыном ездили и купили...два куска и всего вышло 5 евро!
Спасибо, на выходные будет рыбный праздник желудка!
Ответ для Таня-кофеманка
Какие приятные у Вас ценники
Танечка, интересный рецепт, очень красивые фото!
Лариса,спасибо)))
Танечка, ох, и хороша рыба!
Ириша,да,празднично и вкусно!
Ах, какая восхитительная рыба ! Представляю, как вкусно !
Да-да-да,засолили вторую партию,гулять-так гулять! Спасибо,Нелличка!
Ангелиночка,спасибо!
Танечка, интересный рецепт! Надо пробовать!
Жанночка,только на здоровье!
Какой интересный рецепт,будем готовить,спасибо.
Да,проверенный,на здоровье и с благодарностью)))
Замечательная рыбка, интересный рецепт!
Инночка,спасибо!!!
Прекрасный рецепт, прекрасные фотографии!!!
Так приятно))) Спасибо!!!
Отличная рыба.
Людочка,спасибо!
Это очень вкусно!
Леночка,спасибо за поддержку)))
хорошА рыбка!
Спасибо,Наташ)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook