• 31 марта 2017, 8:16
  • 2758

Драники из баклажана и перца

Рецепт: Драники из баклажана и перца

Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:

Для драников

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
33 г
жиры
59.3 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
281 ккал
белки
11 г
жиры
19.8 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Драники из баклажана и перца»:

  • Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.

  • То же проделать с болгарским перцем.

  • Добавить мелко порезанную кинзу.

  • Вбить яйца.

  • Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.

  • Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

  • Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.

  • На блюде украсить помидорами черри.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники из баклажана и перца
Рецепт: Драники из баклажана и перца

Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.

Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо
Геннадий, очень интересные драники!
И вкусные
Мммм, очень интересно, любим баклажаны, а тут такая новинка... интересно, а из мороженых получится?
Из мороженых не пробовал. Наверное, получится, только их придется после оттайки отжимать сильно
Ну. отжать это не дом построить... как попробую - отпишусь)))
Хорошо
Интересная задумка. Надо попробовать
Попробуйте, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки