• 7 сентября 2019, 20:32
  • 24090

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Рецепт: Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Эти перчики мне довелось попробовать в одном из московских "Кафе", которому больше подходит определение "Столовая". И взяла я его, только чтобы перекусить чем-то легким, но как я была удивлена, когда поняла что это очень вкусное и простое блюдо! Поискав рецепты фаршированных перцев на просторах сети, так и не нашла похожего. По вкусу перцы напомнили мне любимую тетину икру из баклажан, которую она заботливо готовит для нас с папой, когда мы прилетаем погостить к морю в с. Дивноморское. Потому отталкивалась я от него, а что получилось, очень рекомендую полюбопытствовать и заглянуть в сам рецепт...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печеные перцы, фаршированные баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.12 ккал
белки
16.2625 г
жиры
15.905 г
углеводы
385.6705 г
Порции
ккал
81.59 ккал
белки
2.32 г
жиры
2.27 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
29.55 ккал
белки
0.84 г
жиры
0.82 г
углеводы
19.95 г


Рецепт «Печеные перцы, фаршированные баклажанами»:

Баклажаны очистим, нарежем кубиком 1,5*1,5см (размер на Ваш вкус), в казане/сотейнике начинаем жарить на сильном огне с добавлением масла 5-10мин

Тем временем натрем морковь, нарежем лук средним кубиком. Добавляем к баклажанам, убавляем огонь до чуть выше среднего, жарим 5 минут, добавляем специи, закрываем крышкой.

На терке трем прямо в казан два помидора (шкурка останется в руках, выбросить), перемешаем и тушим около 10мин.

Чистим перчики от серединки, удаляем плодоножку

Фаршируем перцы нашей баклажанной икрой

Помещаем в форму для запекания, на дно я налила немного воды. Во-первых перцы так не пригорят и не прилипнут, во-вторых по итогу вода превратится в очень вкусный соус. Запекаем час в разогретом духовом шкафу до 180гр.

Приятного аппетита! Это не просто вкусно, это очень вкусно!




Подавала я их со сметанным соусом. Сметана+соль+зелень+чеснок, прекрасно подходит!




К вопросу у способе приготовления. Я перцы запекла, потому как было время и я люблю печеные перцы. Но так же их можно приготовить так же, как привыкли. Можно плотно поставить в кастрюльку и отварить в небольшом кол-ве воды или бульона. Можно потушить в казане. Можно приготовить в мультиварке или пароварке. Можно заморозить впрок, чем, собственно я и займусь, как только найду на это время. Очень просто будет и быстро подать такие перцы к столу в качестве горячей или холодной закуски. Можно сделать острыми, можно нейтральными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные перцы, фаршированные баклажанами
Описание: Эти перчики мне довелось попробовать в одном из московских "Кафе", которому больше подходит определение "Столовая". И взяла я его, только чтобы перекусить чем-то легким, но как я была удивлена, когда поняла что это очень вкусное и простое блюдо! Поискав рецепты фаршированных перцев на просторах сети, так и не нашла похожего. По вкусу перцы напомнили мне любимую тетину икру из баклажан, которую она заботливо готовит для нас с папой, когда мы прилетаем погостить к морю в с. Дивноморское. Потому отталкивалась я от него, а что получилось, очень рекомендую полюбопытствовать и заглянуть в сам рецепт...


Фотографии «Печеные перцы, фаршированные баклажанами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за вкусный рецепт! Очень люблю баклажаны, а в таком варианте попробовала впервые. Очень перцы с такой начинкой!
Спасибо, рада что понравились!
Я тоже люблю запечённые перцы. Ваши получились обалдеть какими вкусными! Спасибо за идейку!!!
На счет "обалдеть" согласна на 300% сама не ожидала. Благодарю!
в начинку очень хорошо вписываются грибы, в целом +
Баклажаны очень часто можно перепутать по вкусу с грибами, думаю если добавить просто молотую пудру грибную, то и не отличить. Спасибо!
не скажу, что я их часто путаю, допускаю всякие имитации "под грибы", но это всего лишь имитация
Естественно. С грибами получится уже совершенно другой рецепт.
Мария, я с отчетом. Приготовила Ваши перчики - получилось замечательное блюдо. Впервые делала без мяса, и такая начинка очень понравилась. Добавила чесночок . А подливка в холодильнике застыла, как желе! Спасибо за рецепт
Да, бульончик выходит наваристый и вкусный!
Вкусные перчики, подавала на праздничный стол. Всем понравилось. Мария, спасибо.
Очень рада, спасибо за доверие!
Очень вкусный перчик! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вкусный ароматный перец!!! Отличное овощное блюдо. Вместо помидор использовала томатную пасту (хотела поострее). Получилась замечательная начинка. Запекала в духовке около 40 мин., перчик получился альденте, очень вкусно. Маша, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие! Прекрасный перчик! Я пеку в хорошо разогретой пол часа, думаю это зависит от духовки
Хороший рецепт а какие специи добавлять?
Спасибо. Соль, перец. Что еще любите, можно травки. Сегодня делала на заморозку добавляла в конце в начинку заявленный чеснок, укроп, петрушку и базилик получилось очень ароматно
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт. Всем очень понравилось. Даже дочь ела баклажановую начинку!
Фото, к сожалению, не вышло
Поторопилась Хотелось скорее съесть
Пожалуйста, главное-что вусно
Обязательно приготовлю, должно быть очень вкусно! Заметка: помидоры лучше просто мелко нарезать, предварительно снять кожицу. Всё равно получится томатная паста в начинке. Экономнее, и руки чище, и тёрку не надо мыть.
На здоровье! Поспорила бы, натереть на треке - это пол минуты, столько же ополоснуть тёрку. Раньше тоже резала, но увидев, как тетя ловко справляется, теперь делаю так же.
Согласна, воистину, век живи - век учись )))
Даже не ожидала, что получится так вкусно. В начинку добавила чеснок, и немного сахара. Спасибо за рецепт.
Именно, сама не ожидала когда попробовала. Спасибо за фото!
Сразу же тащу в копилку, пока не кончился сезон! Спасибо!!!
Обязательно приготовьте!
Машуля, принимай, пожалуйста, мои восторги и благодарность! Бесподобный, очень вкусный и такой ароматный перец! Подлива - просто чудо! Густая, тянущаяся, сладковатая! Готовила в мультиварке, в режиме "Выпечка" в течение 40 минут. Перец до фарширования бланшировала буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Остальное все - строго по рецепту. Огромное спасибо, Машенька, за великолепный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Прошу прошения за фотографию. Делала при искусственном освещении.
Ирочка, очень рада что ты воспользовалась рецептом! Прекрасный перчик
Спасибо огромное, Машенька, за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Спасибо, забираю
На здоровье!
вкусно!я очень люблю такие овощные блюда.правда сделала немного соево-горчичного соуса,вместо воды.спасибо за рецепт
Спасибо за фото!
Спасибо, забрала в КК
попробуйте, оно того стоит! Спасибо
Спасибо Очень оригинально
Благодарю!
Машенька, от души поздравляю с Рецептом дня! Интересный рецепт. Красочные фото.
Большое спасибо, на самом деле это мой первый "рецепт дня"
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки