• 31 марта 2017, 20:36
  • 4424

Сырники на рисовой муке

Рецепт: Сырники на рисовой муке

Очень вкусные сырники с секретом. Предлагаю два варианта этого вкусного завтрака.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники на рисовой муке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.8 ккал
белки
84.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Сырники на рисовой муке»:

  • Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить.

  • К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать.

  • Добавить растопленное сливочное масло и опять все перемешать. Добавить рисовую муку и крахмал. Если у Вас сухой творог, то достаточно будет взять 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать. А теперь возможны варианты.

  • Вариант 1. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку, в центр положить немного шоколадных капель и опять сформировать шарик, который немного приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

  • Вариант 2. В тесто добавить шоколадные капли и все хорошо перемешать. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку.

  • В сковороде разогреть немного растительного масла. В отдельной тарелке смешать 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Каждую лепешку обвалять с двух сторон в рисовой муке и выложить на сковороду. Выпекать до коричневой корочки с каждой стороны. Вот так выглядят сырники с секретом.

  • А так в крапинку.

И тот и другой вариант очень вкусны, но во втором варианте шоколад начинает таять еще на сковородке, поэтому сырники немного расползаются:




А в первом они форму не теряют:



А вот и разрез:



Сливочное масло придает мягкость и нежность, которые не теряются даже в остывшем виде.

А вот и автор:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники на рисовой муке
Рецепт: Сырники на рисовой муке

Очень вкусные сырники с секретом. Предлагаю два варианта этого вкусного завтрака.

Ингредиенты для «Сырники на рисовой муке»:

Фотографии «Сырники на рисовой муке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не знаю зачем купила рисовую муку, теперь ищу куда её пристроить. С сырниками отличный вариант.
Рада, что пригодилось
Нам очень понравились сырники! С рисовой мукой у них совершенно другой вкус! Вкусные, ароматные, воздушные! Но я шоколадные капли заменила изюмом. Спасибо большое за рецепт!
Готовьте с удовольствием! С изюмом тоже вкусно!
С рисовой мукой не пробовали еще, наверно за счёт этого не расплываются сырники на сковороде?
Попробуйте. У меня и с пшеничной мукой они не расплываются.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо за рецепт.Огромное.Мне братишке глютен категорически,так вы спасительница наша оказались.
Знаете как тяжело:ребенка угощают чемто,после спасибо первый вопрос:а оно без глютена???
Тали, спасибо большое! Ну, Вы же в Израиле, там же с этим проблем нет! Это у в Узбекистане только начинают заниматься этим.
Можно вопрос дилетанта?. А что в данном случае дает рисовая мука?
Она идет вместо пшеничной. У меня муж на безглютеновой диете, поэтому я не использую пшеничную муку.
интересные сырнички
Пышные какие!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки