• 2 апреля 2017, 21:27
  • 3683

Пирог с перловкой и куриной печенью

Рецепт: Пирог с перловкой и куриной печенью

Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6475.5 ккал
белки
190.5 г
жиры
218 г
углеводы
943.1 г
Порции
ккал
539.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

  • Отварить перловку по инструкции на упаковке.

  • Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.
    Добавить муку и 1 ч. л. соли.

  • Добавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать.

  • В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки.
    Влить в картофельную массу, перемешать.

  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.

  • Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.

  • Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.

  • Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.

  • Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

  • Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.

  • Противень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.

  • Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики.
    Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.

  • Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.

  • Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге.

  • Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без.
    В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге.
    Остатки вылить сверху на соус.

  • Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать минут 30-35, его не нужно сильно румянить, чтоб соус остался нежным. Тесто выпекается быстро, проверяйте деревянной палочкой.
    Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое.
    Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с перловкой и куриной печенью
Рецепт: Пирог с перловкой и куриной печенью

Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Ингредиенты для «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог !!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Спасибо Верочка!!!
Шикарный пирог
Спасибо Вероничка
Замечательный пирог! Очень вкусно!
Cпасибо Оленька!!!
Хороший рецепт. Но ингредиентов очень много. Для удобства чтения, я бы разделила их на тесто и начинку. А то они у Вас все подряд без разбора.
Спасибо Леночка!
Ох, вот это красавчик! Очень интересный пирог, Галина! Перловку моя семья ест с удовольствием!
Спасибо Оксаночка Это ж как здорово,она такая полезная.
Она и вкусная!
Сытный пирожок и красивый в итоге!
Спасибо Танюшка большое
Замечательный пирог!
Оленька, спасибо большое
Очень интересный, вкусный и красивый пирожок!
Наташенька, спасибо большое
Перловочка, да еще с печеночкой, да еще и со сметанно-яичной заливкой и в пироге Это просто верх блаженства для моего семейства
Спасибо большое, очень приятно
Соблазнительный пирог!
Спасибо большое. Пирог вкусный в теплом виде со сметаной. Свободно заменяет второе блюдо, сытный.
Вот это пирог Галочка! На большое семейство хватит!
Спасибо Анжелочка. Ага, нас было много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки