• 3 апреля 2017, 18:58
  • 10137

Рулеты из баклажанов "Нежные"

Рецепт: Рулеты из баклажанов Нежные

Баклажаны с нежнейшей начинкой. Одним из достоинств этого блюда (помимо вкуса) является то, что все ингредиенты для него в сумме составили менее, чем 200 р.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
194.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов "Нежные"»:

1. Баклажан режем вдоль на длинные пластины. Смазываем с обеих сторон растительным маслом, солим и отставляем в сторону.
2. Зубчик чеснока и укроп мелко рубим, сыр трем на крупной тёрке. В отдельной тарелке смешиваем творог, сыр, чеснок и зелень. Начинка готова!
3. Пластинки баклажана обжариваем до мягкости с двух сторон на сковороде без масла. Ждем, когда остынут.
4. На один край баклажана выкладываем начинку, заворачиваем рулет и скрепляем зубочистками.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из баклажанов "Нежные"
Рецепт: Рулеты из баклажанов "Нежные"

Баклажаны с нежнейшей начинкой. Одним из достоинств этого блюда (помимо вкуса) является то, что все ингредиенты для него в сумме составили менее, чем 200 р.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов "Нежные"»:

Фотографии «Рулеты из баклажанов "Нежные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Только мне попались толстошкурые баклажаны, в следующий раз буду срезать кожуру максимально.
Спасибо Вам огромное за отзыв и за фото!
Аппетитные рулетики!
спасибо
Если жареные баклажаны накрыть пищевой пленкой и дать остыть, они станут мягкими и зубочистка не понадобится, выйдут очень аккуратные трубочки.
Спасибо Вам за совет! Очень полезно!
Не за что. Также поступаю с блинами, которые нужно делать с начинкой. Они становятся пластинчатыми и краешки не ломаются.
Блины я накрываю и они мягкие по краям становятся, а вот с баклажанами не догадалась! Спасибо большое за подсказку! И зубочистки не понадобятся!))
Ответ для Елена Гришечкина
Спасибо за совет! Возьму на заметку!
Простой и вкусный рецептик! Обязательно попробую
Спасибо большое, мне очень приятно
хорошая закуска!
Спасибо!
Это очень-очень вкусно! Хотя лично у меня не получится так тонко нарезать один баклажан, чтобы завернуть в него 300 с лишним грамм начинки. Вы используете специальную терку?
Здравствуйте! Спасибо.
Нет, режу обычным ножом. Вы же можете регулировать количество начинки - если Вам кажется, что много, то берите не всю пачку творога, а только половину!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки