• 4 апреля 2017, 16:12
  • 6625

Турецкий петрушечный дип

Рецепт: Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Категория: Соусы Соус-дип

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий петрушечный дип»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
74.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Турецкий петрушечный дип»:

  • Наши продукты требуемые для готовки.
    Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь.

  • С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.
    Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона.

  • Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком.
    Добавить тахинную пасту.

  • Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

  • При подаче полить маслом и посыпать красным перцем.

Очень вкусен это соус с запеченным мясом, у меня была курица.



Или просто с хлебом



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий петрушечный дип
Рецепт: Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Турецкий петрушечный дип»:

Фотографии «Турецкий петрушечный дип» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие рецепты! Просто, вкусно, полезно! Ела дип с хлебцами. Маслом заправляла подсолнечным нерафинированным. Кунжут не обжаривала, просто измельчила в ступе. На мой взгляд, получилось кисловато: многовато лимона. В следующий раз либо добавлю его меньше, либо вообще не буду добавлять. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что дип понравился а лимона добавьте лучше чуть меньше, чем совсем без него.у меня лимон был небольшой и скорее всего не такой кислый, поэтому было в самый раз а кунжут обжаривается, чтобы была схожесть с тахинной пастой по вкусу.
У меня есть похожие рецепты-это соус хайдари и райта
Ответ для linka97
Алиночка! Как аппетитно приготовлено
Благодарю Вас
Вместо оливкового можно же использовать любое другое растительное масло?
конечно можно, просто я даю идентичный рецепт
Супер! Завтра отчитаюсь
Вчера были на природе, эта вкусняшка пошла "на ура". Лепёшками (турецкими) вымакали всё до последней капли!!!
ну спасибо я рада что всем понравилось а турецкими лепешками самое оно вымакивать
Очень интересный рецепт, попробую вместо чеснока дать черемшу.
попробуйте
Вкусняшка! Понравилось!
спасибо я очень рада
Танечка, этот соус - моё открытие!!! Он безумно вкусный, кушала и с тостами, и с ломтиками запеченного картофеля.... Ммммммммм, вкуснятина, нет слов!!!!!!!
Ленчик спасибо большое этот соус универсальный ко многому подходит
С твоей подачи стала другие восточные соусы смотреть.... это моё))) раньше только мухаммару делала
Очень классный соус!
Оксана спасибки
Девочки, что это за паста тахинная,впервые слышу и в магазинах точно не видела.
тахинная паста это молотый кунжут.его поджаривают, перемалывают в блендере и подливают масло, что бы не было слишком вязко.вот вам и тахинная паста
поэтому в первом шаге я и написала, что если ее нет, то потолочь кунжут
Очень интересно И главное, оригинально
спасибо
Замечательно
спасибо большое
Танюш,интересный такой соус!
Ириша привет этот соус хоть куда пойдет и в салаты ,и макать и к картошке отварной тоже вкусно
Хороший, интересный рецепт
спасибо большое
Отличный рецепт,мы в него добавляем под настроение:когда мяту,когда укроп,когда резаные оливки.Всегда новый вкус и всегда вкусно.Вы молодец что выложили рецепт
Джени спасибо за комментарий с дополнениями
Я сегодня жарила цветную капустку по рецету одной хорошей девушки-кулинара Милунчик,пальчики оближешь,вот как раз у меня этот дип есть в холодильнике с мятой и с укропом.Невероятно вкусно было с капусткой.А моя мароканская свекровь она делает и с базиликом,и с синим луком,такой тонюсенький,девочки,извините,по русски не знаю как называется и даже с эстрагоном.Ваш петрушечный дип-петрушка на иврите имеет красивое название петрозИлья просто чудо и простор фантазии .А куда она улетит- неизвестно.А еще с вами очень приятно общаться и я рада приобрести нового друга!
Джени я Таня очень приятно мы и с мамой твоей в рецептах тоже общались
а по немецки это звучит петерсилия похоже
Отличная штука! "И можно без хлеба" (с)
да можно овощи всякие макать
Танюша, какие у Вас великолепные рецепты!!! А дип тоже понравился, забрала...
Светлана спасибо мы вроде бы уже давно на "ты"
Ой, память девичья... Конечно же на "ты"...
Отличный дип!
Наташа спасибо вот делай и макай овощи свежие у тебя их много сейчас
Точно! Замечательная идея!
Отличный соус
Оля спасибо
Танечка, замечательный, пикантный дип!
Ириша спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки