Ну очень вкусно... Соус отлично сочитается с картофелем, овощами, мясом, крупами... Универсальный вариант!
- 25 июня 2023, 15:49
- 1284
Сливочный соус из ветчины и лука
Ингредиенты для «Сливочный соус из ветчины и лука»:
- Приправа (Сушеные томаты с травами) — по вкусу
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Сливки (10%) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Ветчина (У меня нарезка из индейки от ТМ Индилайт) — 2 упак.
- Укроп — 6 веточ.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4054.5 ккал |
белки
154.4 г |
жиры
354.9 г |
углеводы
68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сливочный соус из ветчины и лука»:
-
У меня ветчина в нарезке из индейки. Режу ее на средние по толщине полосочки.
-
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
-
Ветчину и лук выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, посыпаем приправой. Жарим переодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
-
Затем вводим муку и воду. Тщательно перемешиваем.
-
Масса сразу же начинает густеть и мы вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень укропа. Пропаривсем буквально в течении 1 минуты. Все, соус готов. Можно оставить его в изначально виде, либо как я при помощи блендера сделала однородную консистенцию.
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года мисс #
26 июня 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 июня 2023 года ИРепка #
25 июня 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: