• 25 июня 2023, 15:49
  • 1284

Сливочный соус из ветчины и лука

Рецепт: Сливочный соус из ветчины и лука

Ну очень вкусно... Соус отлично сочитается с картофелем, овощами, мясом, крупами... Универсальный вариант!

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Сливочный соус из ветчины и лука»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4054.5 ккал
белки
154.4 г
жиры
354.9 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сливочный соус из ветчины и лука»:

  • У меня ветчина в нарезке из индейки. Режу ее на средние по толщине полосочки.

  • Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

  • Ветчину и лук выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, посыпаем приправой. Жарим переодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

  • Затем вводим муку и воду. Тщательно перемешиваем.

  • Масса сразу же начинает густеть и мы вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень укропа. Пропаривсем буквально в течении 1 минуты. Все, соус готов. Можно оставить его в изначально виде, либо как я при помощи блендера сделала однородную консистенцию.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный соус из ветчины и лука
Рецепт: Сливочный соус из ветчины и лука

Ну очень вкусно... Соус отлично сочитается с картофелем, овощами, мясом, крупами... Универсальный вариант!

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Сливочный соус из ветчины и лука»:

Комментарии и отзывы

интересный соус!
Благодарю
Ольга, очень интересный соус! Уверена , что с макаронами, рисом, гречкой, овощами будет очень вкусно.
Совершенно верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки