• 7 апреля 2017, 18:47
  • 4715

Тыквенное печенье

Рецепт: Тыквенное печенье

Тыква – полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Приглашаю вас угоститься ароматным мягким печеньем из тыквенного пюре.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Тыквенное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
215.4 г
углеводы
526 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Тыквенное печенье»:

  • Очищенную тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкости.

  • С тыквы слить воду, остудить, добавить порезанный банан, пюрировать блендером.

  • В пюре добавить растительное масло, сахар, соевый соус (у меня ТМ Киккоман). Массу взбить до однородной консистенции.

  • В отдельную посуду просеять муку, соду, разрыхлитель, специи, тщательно перемешать.

  • Соединить пюре и сухие ингредиенты. Добавить клюкву и предварительно распаренный изюм. Тесто должно быть средней густоты, не стекать с ложки, держать форму.

  • Тесто ложкой выложить на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать печенье при 180 град примерно 15 мин. (до сухой спички).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное печенье
Рецепт: Тыквенное печенье

Тыква – полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Приглашаю вас угоститься ароматным мягким печеньем из тыквенного пюре.

Ингредиенты для «Тыквенное печенье»:

Фотографии «Тыквенное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно- не то слово! Мягкие, так как без яиц! И даже пахучее подсолнечное масло( другого в доме не было) не чувствовалось. Непременно буду делать ещё.
Прекрасное постное печенье. Пряное; очень такую выпечку люблю. Тыква не чувствуется. Спасибо, Юлия, за рецепт!
Готовить легко и быстро, а получается оочень вкусно и красиво. Большое спасибо
Спасибо Вам за комментарий! Рада, что Вам понравилось
Чудесное мягкое воздушное пряное печенье. Благодаря тыкве цвет получился такой яркий и солнечный. Клюквы не было, поэтому без нее, только с изюмом. Юлечка, большущее спасибо!
Света, прекрасное печенье!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для subsidii66
Восхитительная фото-улика, Светочка! Здорово ты это придумала с кексами! Такие солнышки получились, я в восторге! Спасибо тебе огромное!
И кексики, и печенье очень вкусное, Юлечка! Теперь знаю куда тыкву использовать!
Интересный вариант!! А соевый соус не испортит вкус печеньки?
Спасибо. Нет, конечно. Соль же не портит вкус выпечки, а наоборот делает ее вкуснее Соус совершенно не чувствуется
Пасибки!
Из этого теста получаются замечательные кексики. Только я вместо тыквы (не все любят) положил яблоко, остальное по рецепту.
Автору спасибо
и Вам спасибо за оценку . Я сама до этого рецепта тыкву не любила. Тут она совершенно не чувствуется.
Здорово
!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный рецепт, Юля!
Угощайся
Вкусное и очень ароматное печенье!
Спасибо
Юленька, замечательное печенье
Спасибочки
Юлечка, замечательное, пикантное печенье!
Спасибо, Ирина
Юленька, замечательное печенье! Лови +
Вика, спасибо
Юлечка, красивое ароматное печенье!!
Спасибо, Настя
вкусное печенье.
Спасибо
Очень солнечное и ароматное печенье! смотрятся как миниатюрные воздушные булочки! Юленька, чудесное печенье!
Спасибо, Светочка У печенек такой пористый воздушный мякиш получился!
Надо попробовать, а то не ела тыкву.
Срочно это исправляй!
так точно!
Должно быть очень ароматное А оно рассыпчатое получается или мягкое?
Да, очень ароматное. Печенье получается мягкое.
спасибо за ответ, понятно!
Мне понравилось, приготовлю пока еще пост
Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки