• 4 ноября 2008, 22:28
  • 5515

Кофейные пудинги

Рецепт: Кофейные пудинги

В выходные захотелось чего-то сладкого и необычного, а интернет не работал. Так что обратиться за помощью к любимому "Поваренку" не было возможности. Пришлось полистать журналы и нашла вот эти славненькие кофейные пудинги со сладким соусом, ароматизированным ванилью. Сначала удивилась, а почему же пудинги, ведь это бисквиты... Пудинг в моем представлении совсем другой. Но в процессе их приготовления, поняла, почему такое название...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейные пудинги»:



Рецепт «Кофейные пудинги»:

Введите в молоко разведенный в 1 ст. л. кипятка кофе и ванильную эссенцию. Размешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и содой.
Разотрите сахар с маслом до образования светлого пышного крема.
Взбивая, введите порциями яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто молочно-кофейную смесь и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните смазанные маслом формочки на 2/3 объема. Выпекайте 20-25 минут, пока пудинги не станут плотными на ощупь и не отойдут от стенок формочек.

Пока они выпекаются, приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и всыпьте в него сахар. Помешивая, доведите до кипения, пока смесь не станет светло - коричневой. Я передержала, у меня она стала темно-коричневой.

Добавьте сливки и кофе, разведенный в 3 ст. л. кипятка, и кипятите на среднем огне 5 минут, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

Когда я достала из духовки эти пудинги, то поняла, почему они так называются. Они хоть и из теста, но такие воздушные, как настоящий пудинг.

Готовые пудинги покройте соусом и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте свежемолотым кофе.

А вот такие они в разломе.
Получились такие вкусные штучки, невозможно оторваться. Нежные, воздушные, политые сладким кофейно-ванильным соусом. Аромат такой, что невозможно устоять.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные пудинги
Описание: В выходные захотелось чего-то сладкого и необычного, а интернет не работал. Так что обратиться за помощью к любимому "Поваренку" не было возможности. Пришлось полистать журналы и нашла вот эти славненькие кофейные пудинги со сладким соусом, ароматизированным ванилью. Сначала удивилась, а почему же пудинги, ведь это бисквиты... Пудинг в моем представлении совсем другой. Но в процессе их приготовления, поняла, почему такое название...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие симпатюльки!
Спасибо! Очень вкусно!!!
5+
Благодарю!
Вкусняшка! А соусом полить сразу, горячими? есть их надо тёплыми или остудить?
Я им дала немного "прийти в себя" после духовки, а затем полила, они еще теплые были. Есть лучше сразу, потом они немного промокают, когда постоят.
Спасибо!
Оксаночка очень красивые забираю в свою КК!
Вита, спасибо тебе за отзыв
очень вкусно
Благодарю!!!
ВКУСНЯЯЯТИНА!!!!!!!!!!
Спасибо!
Оксаночка, очень вкусно
Ксюшенька, спасибо!
Оксан, ты всегда поражаешь такими изысками.... Неповторимыми... Спасибо тебе и лови++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!
Танюша, спасибо!!! И тебе спасибо за такие слова!!!
Какая вкуснота!!!!+++
Катюша, спасибо! Я вчера делала твою цветную капусту с лавашем, просто чудо! Еще не успела отписаться, сегодня напишу и фотку добавлю.
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, просто красота и вкуснота!!!
Спасибо Вам огромное!
Какая прелесть, Оксаночка, я слюнями захлебнулась, так сладенького сразу захотелось!!!!!!! +++
Эх, поздно ты сюда заглянула, уже все слопали до последней крошки. Так бы угостила обязательно
Ладна, я не в обиде
в сдедующий раз я пеку, а ты идешь на пудинги!
Договорились, с меня чудный зеленый чай!
Какая прелесть! Вам
Спасибо!!!!
Какие аппетитные++++++++++++++
Света, спасибо большущее!!!
Ум отъешь, язык проглотишь! Смак!!! +++++
Спасибо!!!!!
Оксаночка,ну это что-то с чем-то!
Леночка, благодарю!!!
Оксанушка, вот это КРАСОТИЩА!!!!!!! пусть у тебя почаще не работает инет (шучу, но ведь благодаря этому, мы можем насладиться такой вкусняшкой)
ну и, конечно+++++++++++++++++++
Дашенька, спасибо! Если честно, при приготовлении этого десерта не обошлось и без разочарований Я хотела уменьшить калории и вместо сливок для соуса взяла молоко, а у меня дома всегда молоко жирностью не более 1,5% К моему разочарованю, этот фокус не прошел, молоко свернулось. Пришлось отправить мужа за сливками. Захотел сладенького- вперед в магазин! Сделала вторую попытку со сливками - вышло классно! И еще желательно так долго карамель не держать на огне, чтобы она была не темная, а светлая, тогда будет еще красивее!!!
хорошо, спасибо, Оксанушка, я учту все твои рекомендации и обязательно как-нибудь приготовлю!! спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ
Оксаночка, потрясающий десертик, забрала себе в КК!!! Спасибо, солнышко!!!
Людочка, спасибо и тебе за доверие!
+++++++++
Оксанчик, потрясающе!!! +++++++++++++++++++
Леночка, спасибо тебе большущее!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки