• 5 ноября 2008, 8:07
  • 13179

Десерт "Рис с молоком"

Рецепт: Десерт "Рис с молоком"

Arroz con leche. Как третье блюдо... На сладкое... Нежный вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.1 ккал
белки
101.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
578.9 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
17 г
жиры
4.6 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Десерт "Рис с молоком"»:

Наливаем молоко (1. 5 литра) в кастрюлю и ставим на огонь. Ждeм, когда начнeт кипеть, и добавляем 3 стакана риса и сахар - столько, сколько нам нравится.

И дожидаемся готовности риса... и, главное, смотрим, чтобы молока было достаточно.

Если рис забрал всe молоко, то добавляем ещe немного (так, чтобы он не был сухим).

По приближении готовности добавляем цедру и под самый конец корицу и изюм... Даeм остыть... Подаeм на стол тeплым, а лучше - холодным и посыпаем сверху молотой в порошок корицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Рис с молоком"
Рецепт: Десерт "Рис с молоком"

Arroz con leche. Как третье блюдо... На сладкое... Нежный вкус.

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком"»:

Комментарии и отзывы

почему мексиканская?! это рождественская еда в Финляндии.. все ее едят на утро 25 декабря..
Если смешать корицу с сахарным песком 1х1, только делайте сразу побольше, т.к. в процессе будете всё время подсыпать, это как наркотик, каша должна быть тёплая. А если сварить кисель погуще с ягодами /это обязательно!/, потом его остудить и сверху, уже на холодную кашу, уверяю, это станет вашим любимым десертом, да и полезнее, чем всякие пуддинги и печёные масляные завитушки.
Завтра приготовлю и выставлю фотографии.
Ответ для svet32lana
Я знаю что так вкусно..мне бабушка в детстве всегда так готовила
Можно вообще без неё....это в оригинале она есть а в реальности мало кто добавляет...Можно заменить чем нибудь но не забывать что это сладкий десерт...Хотя в мексике сладости и фрукты едят с чили...Можно также добавить полстакана концентрированного кофе в рис например нескафе, тогда это уже будет называться Arroz con cafe (рис с кофе), технология приготовления таже, поэтому не хочу помещать этот рецепт отдельно и повторяться.
Дессерт из риса?? Оригинально
А цедру чем-то НЕ-цитрусовым, но ярким можно заменить?
Спасибо, за рецептик! Я думаю, нашим деткам, которые не очень любят есть кашу, очень понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки