• 23 апреля 2017, 22:17
  • 2741

Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом

Рецепт: Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом

Не обманывайтесь скромным видом этих оладьев - они вкусные!)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
362.3 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом»:

  • Кус-кус смешиваем с солью, сахаром и изюмом. Залить кипящим молоком и отставить. Когда масса немного остынет, вбить яйца и добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи не разваливались.

  • Банан режем кружочками и добавляем в тесто. Перемешиваем. На разогретое растительнное масло выкладываем по столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Рецепт: Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом

Не обманывайтесь скромным видом этих оладьев - они вкусные!)

Ингредиенты для «Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом»:

Фотографии «Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший состав у оладушек!
Симпатичные оладушки !!!!!!!!!!!!
На вид оладушки очень даже аппетитные!!!
Отличная идея!
Спасибо за рецепт, хорошие оладьи. Боялась что будут ломатся, но, хорошо прожарились, вкусно получилось. Изюм заменила на замороженную голубику.
Светлана, и как они на вкус? Крупинчатость кус-куса чувствуется? Вот никогда бы не подумала про такое изделие из кус-куса. Он ведь такой суховатый и рассыпчатый. Использовала его только в качестве гарнира или в суп. Интересный рецепт.
Могу сказать, что всей семье понравилось. Особой крупинчатости не почувстовала - т.к. кус-кус очень разбух и стал мягким - по еконсистенции оладьи отличаются от мучных. 100% буду их готовить часто и есть с удовольствием. К обычным оладьям всегда подаю мед или варенье, а тут не посыпала даже сахарной пудрой - и сладости было достаточно.
Спасибо!!!! Стоит попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки