• 28 апреля 2017, 19:50
  • 71449

Удон с курицей и овощами

Рецепт: Удон с курицей и овощами

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
136.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Удон с курицей и овощами»:

  • Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

  • Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

  • Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы

  • Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!

  • Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик - люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удон с курицей и овощами
Рецепт: Удон с курицей и овощами

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно- просто!
Понравилось добавление кабачков)
Благодарю автора за отличный рецепт!
Вы правы, заказывать теперь не нужно, проще дома сделать)
Оооочень вкусно получается, я делала аналогичное блюдо но с лапшой Соба и говядиной, но не добавляла столько специй, боялась что будет осто или слишком «ярко», но оказалось нет! И даже дети лопали. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вчера увидела данный рецепт и не удержалась - сразу же докупила все необходимое, и начала готовить. Готовится действительно на раз-два, а вкуснотень то какая . Однозначно буду готовить часто и много. Друзей есть чем удивить, можно добавлять перчик острый, играть с соусами и наполнением. Замечательный рецепт, спасибки
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Как вы думаете с домашней лапшой такое приготовить можно?
Да с любой, конечно
Из приправ можно добавить китайскую Малосянь, у нас на ДВ в любом магазине практически(за название точно не скажу, кто как называет) продается, с ней уже точно вкус как в китайских ресторанах.Спасибо за рецепт
Сейчас я готовила-очень вкусно!!! Муж в восторге, говорит, лучше, чем в кафе. Спасибо за рецепт
Здравствуйте. А без соуса терияки реально приготовить это блюдо или не получится?
Добрый день, я не пробовала, не могу сказать.
Ответ для tvalentina 777
Терияки - это просто загущенный соевый соус с небольшим добавлением сахара и крахмала. Лично я, когда вижу «терияки», если его под руками нет, без особых сомнений заменяю соевым соусом и совсем небольшим количеством сахара.
Спасибо
Делали сегодня с собой - потрясающе вкусное, сытное, насыщенное, ароматное блюдо! Для нас полученное количество тянет на 4 порции. А еще - готовить очень быстро!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Благодарю, и Вам!
Какая же вкуснятина получилась. Спасибо большое за рецепт.
Мария, спасибо за рецепт. Замечательное, насыщенное блюдо.
На здоровье!
Приготовила это блюдо с вечера, как -бы к завтраку. Курицы не было, взяла свинину, мелко порезала, вместо удона добавила спагетти. Получилось просто супер. Муж утром глянул в тарелку-фу опять эти кабачки, сама ешь! Я ему, а ты все таки попробуй! Гляжу лопает- аж за ушами трещит и уже ни мур мур. Тишина и спокойствие. Ну все - блюдо получилось. Хочу сказать, вкуснотища такая, ешь и еще хочется. Действительно все продумано, это как макароны в соусе и с мясом. И кабачки остренькие, я бы сказала необычные. Моя благодарность EVA GRIM за оригинальное и вкусное блюдо!
На здоровье! Спасибоьща тёплые слова!
Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)

Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон - любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне - и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.
все верно!
Очень вкусно получилось! И быстро! Огромное спасибо автору!
Пожалуйста!
Очень хорошо! С позволения автора добавлю, что соусы лучше использовать более концентрированные - их и уйдет меньше в раза два, а вкус станет более наполненным.
Согласна!
Приготовила по данному рецепту, но вместо лапши удон была фунчоза - очень вкусно!!! Обязательно буду готовить еще! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ой, как я это всё люблю!!!! Рецепт чудесный! забрала в КК! Спасибо большое!!
Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте. А специи какие нужны то???
Добрый день, на мой вкус нет, как написала выше - я добавила красный молотый перец тк люблю остренькое, а в общем на ваш вкус. Терияки дает очень насыщенный аромат сам по себе, я бы не стала злоупотреблять специями
Спасибо большое за быстрый ответ. Тогда ограничимся свежемолотым перцем!!!!
готовьте с удовольствием!
Очень вкусно! Просто отлично! Муж ест и мурчит. Спасибо за отличный рецепт
Пользуйтесь на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки