• 9 апреля 2009, 5:00
  • 58504

Копченая курица

Рецепт: Копченая курица

Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейшую курочку, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Копченая курица»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.7 ккал
белки
348.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Копченая курица»:

  • Не хитрый набор продуктов, который нам понадобится

  • Сначала делаем соус для курочки. Для этого тщательно перемешиваем жидкий дым, майонез и соль.

  • Обмазываем соусом курочку снаружи и внутри. Остатки соуса не выливаем.

  • Противень накрываем фольгой, просто, чтобы потом не нужно было его "отскабливать". На фольгу можно положить каких нибудь палочек или стружек. Если нет - можно обойтись и без них!

  • Обмазанную курочку укладываем на решетку

  • И ставим в духовку. Температура средняя. Курочка будет коптиться часа три. В процессе надо покрывать ее соусом 3-4 раза. Готовность легко определить по шоколадному оттенку кожицы.

  • Курицу можно подавать как холодной, так и горячей. Из нее можно приготовить салатик - на Поваренке много чудесных рецептов салатиков с копченой курочкой! Ну и приятнейшего Всем аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая курица
Рецепт: Копченая курица

Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейшую курочку, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Копченая курица»:

Фотографии «Копченая курица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Увидела ваш рецепт и решила попробовать. Может он и не нов,но идея с решёткой от аэрогриля СУПЕР!!! И фольга-тож чистота очень важна. А то мыытььь...
Стоит коптится, выглядит вкусно))))
Тоже, с вашего позволения, заберу рецепт в КК! Давно искала, как закоптить дома куру с ольховой щепкой и жидким дымком! Да, "дым Отечества нам сладок и приятен" - мы с мужем пользуемся нашим дымом "Костровок", жаль, он пропал из Москвы, мы в прошлый раз им в Нижнем Новгороде затоварились
Рада, что рецептик пригодится)))
Вчера приехала ко мне посылка с жидким дымом, пр-во Франция. Начитавшись рецептов тут, заказал. НО! Почему у меня цвет курицы был совсем обычным, не таким богато-коричневым и на вкус я ничего дымного не ощутил. В духовке держал как привык - 180 гр., 60 мин., текстура и вкус отлично, цвет продукта и аромат дыма полный ноль. Почему?
Честно говоря, Станислав, я не знаю. Наверное, все зависит от качества жидкого дыма. Думаю, Вы и сами это поняли.
Ответ для Станислав Звездный
Так франццузский-же..."И дым отечества нам сладок и приятен"...
ЗАБРАЛА!!!!+++++
Как говорится на вкус и цвет ... Но по-моему холодная она намного вкуснее А за рецепт спасибо ОГРОМНОЕ, очень вкусно получилось. Фотку не могу выставить Курицу съели как только остыла 5 из 5
Рада, что Вам понравилось)))
Загорелась идеей приготовить копченую курочку дома. При поиске попался Ваш рецепт. И просто, и отзывы вполне, и вид красивый. Вчера приготовила. Вид очень красивый получился, как в магазине. Держала куру в духовке ровно два часа, смазала соусом за это время 3 раза. Духовка у меня электрическая, ставила 180 гр. По-моему мнению, курочка получилась немного суховатой, в следующий раз попробую уменьшить время запекания. Все-таки, в продаже куры посоленей и сочней. Все равно спасибо за рецепт. Иногда можно приготовить.
Спасибо за рецепт.
На здоровье)))
Фотки кудато улетели, добавляю повторно.
Здравствуйте, я слашала что жидкий дым не очень полезен.....
забрала в КК)
На здоровье)))
вкусно
Очень благодарна вам за рецепт! Давно искала как коптить курочку с помощью жидкого дыма. Спасибо!!!
На здоровье!!!
курочка вкуснаяяяяяяяяяяя
Большое спасибо!!!!!
Наташенька, увидела на сайте твою курочку, классненько!!!
Спасибо, солнышко!!!! Эх - куда тебя занесло-то!!!! средний
Так просто... но думаю очень вкусно! Спасибо за рецептик!
На здоровье!!!!!
Супер Наташенька!!! А духовку ты примерно на сколько ставишь?
180 градусов. Спасибо дорогая!!!
Благодарю))))
Приготовила курочку по вашему рецепту (ну очень вкусно ), хочу пикрепить фото, а как это сделать?
Спасибо большое, Ниночка!!! Под ркцептом есть надпись Добавить свою фотографию к блюду Щелкните на нее, появится обзор с Вашего компа, откроете фото, и оно вставится.
Спасибо, Инночка!!!
ну очень аппетитная птичка!++++++++
Спасибо огромное! Угощайтесь!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки