• 28 апреля 2017, 19:50
  • 51864

Удон с курицей и овощами

Рецепт: Удон с курицей и овощами

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
136.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6 г


Рецепт «Удон с курицей и овощами»:

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!

Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик - люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удон с курицей и овощами
Рецепт: Удон с курицей и овощами

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера увидела данный рецепт и не удержалась - сразу же докупила все необходимое, и начала готовить. Готовится действительно на раз-два, а вкуснотень то какая . Однозначно буду готовить часто и много. Друзей есть чем удивить, можно добавлять перчик острый, играть с соусами и наполнением. Замечательный рецепт, спасибки
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Как вы думаете с домашней лапшой такое приготовить можно?
Да с любой, конечно
Из приправ можно добавить китайскую Малосянь, у нас на ДВ в любом магазине практически(за название точно не скажу, кто как называет) продается, с ней уже точно вкус как в китайских ресторанах.Спасибо за рецепт
Сейчас я готовила-очень вкусно!!! Муж в восторге, говорит, лучше, чем в кафе. Спасибо за рецепт
Здравствуйте. А без соуса терияки реально приготовить это блюдо или не получится?
Добрый день, я не пробовала, не могу сказать.
Ответ для tvalentina 777
Терияки - это просто загущенный соевый соус с небольшим добавлением сахара и крахмала. Лично я, когда вижу «терияки», если его под руками нет, без особых сомнений заменяю соевым соусом и совсем небольшим количеством сахара.
Спасибо
Делали сегодня с собой - потрясающе вкусное, сытное, насыщенное, ароматное блюдо! Для нас полученное количество тянет на 4 порции. А еще - готовить очень быстро!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Благодарю, и Вам!
Какая же вкуснятина получилась. Спасибо большое за рецепт.
Мария, спасибо за рецепт. Замечательное, насыщенное блюдо.
На здоровье!
Приготовила это блюдо с вечера, как -бы к завтраку. Курицы не было, взяла свинину, мелко порезала, вместо удона добавила спагетти. Получилось просто супер. Муж утром глянул в тарелку-фу опять эти кабачки, сама ешь! Я ему, а ты все таки попробуй! Гляжу лопает- аж за ушами трещит и уже ни мур мур. Тишина и спокойствие. Ну все - блюдо получилось. Хочу сказать, вкуснотища такая, ешь и еще хочется. Действительно все продумано, это как макароны в соусе и с мясом. И кабачки остренькие, я бы сказала необычные. Моя благодарность EVA GRIM за оригинальное и вкусное блюдо!
На здоровье! Спасибоьща тёплые слова!
Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)

Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон - любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне - и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.
все верно!
Очень вкусно получилось! И быстро! Огромное спасибо автору!
Пожалуйста!
Очень хорошо! С позволения автора добавлю, что соусы лучше использовать более концентрированные - их и уйдет меньше в раза два, а вкус станет более наполненным.
Согласна!
Приготовила по данному рецепту, но вместо лапши удон была фунчоза - очень вкусно!!! Обязательно буду готовить еще! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ой, как я это всё люблю!!!! Рецепт чудесный! забрала в КК! Спасибо большое!!
Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте. А специи какие нужны то???
Добрый день, на мой вкус нет, как написала выше - я добавила красный молотый перец тк люблю остренькое, а в общем на ваш вкус. Терияки дает очень насыщенный аромат сам по себе, я бы не стала злоупотреблять специями
Спасибо большое за быстрый ответ. Тогда ограничимся свежемолотым перцем!!!!
готовьте с удовольствием!
Очень вкусно! Просто отлично! Муж ест и мурчит. Спасибо за отличный рецепт
Пользуйтесь на здоровье!!!
Скажите какая лапша мучная или крахмальная должна быть по рецепту?
Лапша должна быть УДОН, какая она я не знаю если честно
Действительно быстро и очень вкусно,а еще такое разнообразие красок-восхитительные фото!
Большое спасибо!
Ой, это однозначно для меня блюдо Спасибо за рецепт
Пользуйтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5688 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки