• 1 мая 2017, 15:47
  • 1624

Овсяные булочки-сконы с вишней

Рецепт: Овсяные булочки-сконы с вишней

Совсем недавно я разместила рецепт с таким же названием. Это его диетический, более полезный с точки зрения ЗОЖ, вариант. В нем уменьшено количество масла и сахара, вместо сливок использовалась творожная сыворотка, а также нет яйца. Но, несмотря на все эти замены, булочки получаются не менее вкусными. Так что, если Вы по каким-либо причинам не можете позволить себе сдобную выпечку, это не значит, что нужно отказывать себе во всем. Поэтому приглашаю на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
328.8 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Этот диетический вариант предыдущего рецепта родился совершенно спонтанно, экспромтом. Поэтому пошаговых фото опять не сделала. Да и не была полностью уверена в результате.
А он очень даже порадовал.
Все готовится очень быстро и просто. А я постараюсь описать процесс максимально подробно.
1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро смешать ингредиенты в крошку.
2. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Затем - замороженные ягоды, предварительно освободив их от косточек, и перемешать ещё раз.
3. В отдельной миске смешать крахмал и 40 мл воды (сыворотки или молока). Добавить в эту смесь мягкий творог и 200 мл сыворотки.
4. Перелить эту смесь в ягодно-мучную крошку и заместить тесто. Оно не должно быть жидким, но и не слишком густым. Здесь Вы можете сами регулировать, сколько жидкости нужно добавить. Так как и мука, и фрукты могут быть разные. Также имеет значение, какие хлопья или отруби Вы используете.
Дать тесту постоять минут 10 -15.
5. Подготовить форму или противень для выпечки (у меня стандартный противень для духовки): застелить пергаментом (бумагой) для выпечки и смазать маслом.
6. Переложить "отдохнувшее" тесто на противень и аккуратно распределить его.
Я обычно распределяю по всей форме прямоугольником, но можно сформировать круг.
7. Выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке 20 - 25 минут.
8. Остывшие булочки порезать на порции и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные булочки-сконы с вишней
Рецепт: Овсяные булочки-сконы с вишней

Совсем недавно я разместила рецепт с таким же названием. Это его диетический, более полезный с точки зрения ЗОЖ, вариант. В нем уменьшено количество масла и сахара, вместо сливок использовалась творожная сыворотка, а также нет яйца. Но, несмотря на все эти замены, булочки получаются не менее вкусными. Так что, если Вы по каким-либо причинам не можете позволить себе сдобную выпечку, это не значит, что нужно отказывать себе во всем. Поэтому приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Комментарии и отзывы

Ааааа, то, что доктор прописал в квадрате!!!
Спасибо! Буду рада, если придётся по вкусу!
Спасибки!!!
Леночка, хороший рецепт, готовила не диетический вариант, очень понравилось! Так держать! И еще тебя с одним рецептом
Спасибо, Наденька! Этот как видишь еще более экономный вариант! Ведь бывают же периоды, когда и поесть хочется и ещё что-то сделать. А зарплата не резиновая, заканчивается в самый неподходящий момент
Ну грандиозного я тут ничего не увидела. Не открытие.
На сегодняшний день, мы живем в 21 веке, девушки, которые следят за собой, а также, которым не всеравно как они выглядят, это "жрать" не будут. (ну это сугубо мое мнение).
Конечно не будут "жрать"! Те, кто живёт в 21 веке, как Вы говорите, это будут " есть", но не "жрать".

До открытия сверхнового в плане питания и поддержания здоровья и отличной физической формы, да, признаюсь, не доросла. Использую достижения других. Может быть, Вы можете поделиться каким-то новым открытием в этом плане?! С нетерпением буду ждать "грандиозного открытия" в Вашем исполнении!
С уважением, ЕП.
Лена, булочки интересные и вкусные!
Спасибо за одобрение! угощайтесь!
Благоларю, Леночка!
Леночка, очень интересные, аппетитные булочки!
Спасибо, Ирина! Рада, что понравились!
Вкуснота
Спасибо, Оленька, за высокую оценку!
Рецепт понравился.
Спасибо! Пеките на здоровье!
Название изменено в соответствии с правилами.
Спасибо! Буду иметь в виду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки