• 5 ноября 2008, 19:40
  • 21902

Печенье "Рождественская ночь"

Рецепт: Печенье "Рождественская ночь"

Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рождественская ночь"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
109.3 г
углеводы
285.5 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Печенье "Рождественская ночь"»:

  • Вот исходные продукты.

  • Растираем желтки с сахаром.

  • Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

  • С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок.

  • Добавляем цедру и сок.

  • Добавляем кофе и перемешиваем.

  • Добавляем 250 грамм муки.

  • С мукой добавляем половину чайной ложки соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

На следующий день достаем тесто, делим на 3 части (треть теста как раз на противень небольшого размера). Добавляем еще муки и раскатываем толщиной 2 мм. Муки добавлять немного, тесто не должно быть плотным, раскатывать лучше через пленку.

Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень. Печенье готовится достаточно быстро, надо следить. Я пекла в газовой духовке около 15 минут, огонь выше среднего. Готовое печенье получается толщиной где-то 5 мм.

Когда печенье остынет, можно украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с белками, она должна быть такой консистенции, чтобы можно было намазать на печенье. Чтобы сделать коричневую глазурь, добавить порошок какао, а бежевую - молотую корицу. Пока глазурь не застыла, можно украсить чем-нибудь еще на ваше усмотрение: орешками и т. д.

Печенье очень вкусное и эффектно смотрится, хотя делать его не очень просто, нужно наловчиться.
Моя мама раньше пекла его несколько лет, и оно пользовалось очень большим успехом. ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рождественская ночь"
Рецепт: Печенье "Рождественская ночь"

Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.

Ингредиенты для «Печенье "Рождественская ночь"»:

Фотографии «Печенье "Рождественская ночь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Готовили вместе с дочкой, очень понравилось - и процесс, и результат. Спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Классные печенюшки, забрала рецепт в кк.
Ух тыыыыы!!!!....К-Р-А-С-О-Т-Ааааааааа
Спасибо))
вкуснятина!!!!
Это точно, спасибо
спасибо за рецепт!! очень вкусно получилось!!!++++
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Очень красивые и аппетитные печеньки!!! ++++++++++
спасибо!
Утащила!
Угощайтесь
Сказку сразу вспомнила про пряничный домик Вам +++
Спасибо!
Красота! И сразу Новогодними праздниками запахло!!! ++++++++++++++++
Спасибо! Уже скоро
Красиво и вкусно
Спасибо, Ксюшечка!
Ну красота, да и только! Забрала!+
Спасибочки, Оксан! Они и вкусные очень
Анюта, об этом вообще молчу, сделаю, потом отчитаюсь.
Главное не добавлять много муки, хотя его и тяжело раскатывать, лучше постараться раскатать через пленку, но оно того стоит
Спасибо за совет!
Очень красивое печенье! Рецептик забрала! Спасибо!
На здоровье, Ириш!
Анюта, какая прелесть! И с кофе, - это обалденно вкусно!!!
Спасибо, Катюш! Я просто обожаю сочетание кофе и цитрусовых
Анютик, ну и красота!!!! прямо сразу новым годом повеяло ++++++++
Спасибо, Дашуль! Я уже по-тихоньку думаю о праздниках
как я люблю Новогодние праздники...ммм.......обожаю!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!
Спасибо!
Вкусненько!
Это точно, спасибо
Забираю все - и печеньку, и рецепт, и автора!!!++++
Викуля, с удовольствием угощаю А за рецепт спасибо моей маме, она много лет назад его вычитала в журнале, подкорректировала и часто делала, теперь вот я решила попробовать, правда мне еще наловчиться надо.
Великолепное печенье!!! Даже кушать жалко +++++
Спасибо, Ленок Хорошо, когда кушать жалко, меньше съешь
Очень сомневаюсь! Это только первое печенько надо сьесть, а потом очень даже трудно отказаться от такой вкуснятины!
*Новый год настаёт,
Что он людям принесёт?*

Печенья у нас уже есть +
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки