• 5 ноября 2008, 19:40
  • 21451

Печенье "Рождественская ночь"

Рецепт: Печенье Рождественская ночь

Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рождественская ночь"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
109.3 г
углеводы
285.5 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Печенье "Рождественская ночь"»:

  • Вот исходные продукты.

  • Растираем желтки с сахаром.

  • Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

  • С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок.

  • Добавляем цедру и сок.

  • Добавляем кофе и перемешиваем.

  • Добавляем 250 грамм муки.

  • С мукой добавляем половину чайной ложки соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

На следующий день достаем тесто, делим на 3 части (треть теста как раз на противень небольшого размера). Добавляем еще муки и раскатываем толщиной 2 мм. Муки добавлять немного, тесто не должно быть плотным, раскатывать лучше через пленку.

Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень. Печенье готовится достаточно быстро, надо следить. Я пекла в газовой духовке около 15 минут, огонь выше среднего. Готовое печенье получается толщиной где-то 5 мм.

Когда печенье остынет, можно украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с белками, она должна быть такой консистенции, чтобы можно было намазать на печенье. Чтобы сделать коричневую глазурь, добавить порошок какао, а бежевую - молотую корицу. Пока глазурь не застыла, можно украсить чем-нибудь еще на ваше усмотрение: орешками и т. д.

Печенье очень вкусное и эффектно смотрится, хотя делать его не очень просто, нужно наловчиться.
Моя мама раньше пекла его несколько лет, и оно пользовалось очень большим успехом. ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рождественская ночь"
Рецепт: Печенье Рождественская ночь

Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.

Ингредиенты для «Печенье "Рождественская ночь"»:

Фотографии «Печенье "Рождественская ночь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Готовили вместе с дочкой, очень понравилось - и процесс, и результат. Спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Классные печенюшки, забрала рецепт в кк.
Ух тыыыыы!!!!....К-Р-А-С-О-Т-Ааааааааа
Спасибо))
вкуснятина!!!!
Это точно, спасибо
спасибо за рецепт!! очень вкусно получилось!!!++++
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Очень красивые и аппетитные печеньки!!! ++++++++++
спасибо!
Утащила!
Угощайтесь
Сказку сразу вспомнила про пряничный домик Вам +++
Спасибо!
Красота! И сразу Новогодними праздниками запахло!!! ++++++++++++++++
Спасибо! Уже скоро
Красиво и вкусно
Спасибо, Ксюшечка!
Ну красота, да и только! Забрала!+
Спасибочки, Оксан! Они и вкусные очень
Анюта, об этом вообще молчу, сделаю, потом отчитаюсь.
Главное не добавлять много муки, хотя его и тяжело раскатывать, лучше постараться раскатать через пленку, но оно того стоит
Спасибо за совет!
Очень красивое печенье! Рецептик забрала! Спасибо!
На здоровье, Ириш!
Анюта, какая прелесть! И с кофе, - это обалденно вкусно!!!
Спасибо, Катюш! Я просто обожаю сочетание кофе и цитрусовых
Анютик, ну и красота!!!! прямо сразу новым годом повеяло ++++++++
Спасибо, Дашуль! Я уже по-тихоньку думаю о праздниках
как я люблю Новогодние праздники...ммм.......обожаю!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!
Спасибо!
Вкусненько!
Это точно, спасибо
Забираю все - и печеньку, и рецепт, и автора!!!++++
Викуля, с удовольствием угощаю А за рецепт спасибо моей маме, она много лет назад его вычитала в журнале, подкорректировала и часто делала, теперь вот я решила попробовать, правда мне еще наловчиться надо.
Великолепное печенье!!! Даже кушать жалко +++++
Спасибо, Ленок Хорошо, когда кушать жалко, меньше съешь
Очень сомневаюсь! Это только первое печенько надо сьесть, а потом очень даже трудно отказаться от такой вкуснятины!
*Новый год настаёт,
Что он людям принесёт?*

Печенья у нас уже есть +
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки