• 3 мая 2017, 16:54
  • 6611

Овсяные оладьи на йогурте

Рецепт: Овсяные оладьи на йогурте

Я йогурт делаю домашний, и бывает, не всегда мы его съедаем, а пора делать новый, чтобы закваска не пропала. И тогда я йогурт стараюсь "утилизировать", то мариную в нем мясо, в выпечку хлеба добавляю. Или пеку вот такие оладьи. Они конечно получаются не пышными, но вкусными и полезными. Подавать их можно с соусом из йогурта и ягод, если очень много йогурта осталось)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяные оладьи на йогурте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
321.3 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи на йогурте»:

  • Для начала нужно замочить хлопья и манку в йогурте для набухания. Ставим в холодильник на 1 час, а можно и на ночь, а утром полезный завтрак быстро приготовить.

  • После набухания хлопьев и манки добавить сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Все перемешать. Масса будет густая. Я оставляю на 5 минут постоять, чтобы сахар растаял. Корицу, если не любите, можно не добавлять, а заменить на ваниль.

  • В отдельной тарелке взбить немного яйцо и добавить в тесто. Добавить подсолнечное масло без запаха. Все перемешать, и уже тесто получается нужной густоты.

  • Я пеку оладьи на антипригарной сковороде без масла, так они получаются "диетическими" и не жирными. Огонь чуть ниже среднего.

Оладьи можно подавать, как вам угодно. У меня сегодня с клубникой и сахарной пудрой. Ребенку нравятся без ничего и руками))) Кстати, их можно и на питьевом ягодном йогурте делать. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные оладьи на йогурте
Рецепт: Овсяные оладьи на йогурте

Я йогурт делаю домашний, и бывает, не всегда мы его съедаем, а пора делать новый, чтобы закваска не пропала. И тогда я йогурт стараюсь "утилизировать", то мариную в нем мясо, в выпечку хлеба добавляю. Или пеку вот такие оладьи. Они конечно получаются не пышными, но вкусными и полезными. Подавать их можно с соусом из йогурта и ягод, если очень много йогурта осталось)))

Ингредиенты для «Овсяные оладьи на йогурте»:

Фотографии «Овсяные оладьи на йогурте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хорошие, полезные оладьи. Сахар заменила на банан. Очень вкусно.
Очень понравились такие оладушки ! Быстрый завтрак , сахар положила одну чайную ложку и кушали со сметаной , так что ещё и полезный ! Спасибо за рецепт !
Спасибо, что воспользовались рецептом
хороши на завтрак. подано красиво
Большое спасибо
Здорово
Спасибо
Чудесные оладьи! В копилочку!
Готовьте с удовольствием
Леночка, славные ладушки!
Оксаночка, спасибо Угощайся
Спасибки!
Елена, спасибо
Вкусные оладьи
Оля, спасибо
Елена, прелестные оладушки!
Спасибо, Ириша
Замечательные оладьи. Такие аппетитные.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки