Описание:Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но прием пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то еще и очень быстро. Отведаете?
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками.
И помидор, также нарезанный кубиками. Перемешать овощи. Потушить 2-3 минуты.
Использовать рис в пакетиках - отличное решение для приготовления быстрого ужина. Рис пропаренный и приготовится за считанные минуты, в разы быстрее обычного риса.
Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество)
Рис всыпать к овощам.
Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавить в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса.
Добавить соль, молотый перец, перемешать, довести до кипения. Огонь убавить и готовить 15 минут, столько, сколько и варится рис в пакетике. Несколько раз перемешать, во избежание пригорания. Если жидкости будет маловато, добавить немного кипятка.
Описание:
Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но прием пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то еще и очень быстро. Отведаете?
Сегодня не было времени на готовку, а вкусно покушать хотелось, поэтому решила приготовить рис по вашему рецепту и не прогадала. Получилось просто невероятно вкусно! А главное как просто и быстро! Огромное спасибо за рецепт. Забрала его к себе и обязательно буду готовить ещё.
Светочка, я уже давно проголосовала за этот рецепт, но решила написать т. к. не вижу новых конкурсных рецептов. У тебя все рецепты классные, возвращайся, жду с нетерпением. Уверена, что не только я!
ИМХО (готовлю так и рис и гречку, в принципе любую крупу можно) - я бы посоветовала рис не сразу заливать водой, а немного дать ему потушиться в овощах, чтобы пропитался как следует, и воду добавить не сразу всю (иначе получится вареная каша), чтобы она покрыла только, а когда впитается, добавить еще (короче, по мере надобности по принципу ризотто).
Можно еще чуть чеснока и зелени.
Комментарии:
Вкусное и сытное блюдо.
Помидоры и перец перекручены на комбайне.
Спасибо
Только рис беру обыкновенный
Можно еще чуть чеснока и зелени.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: