• 4 мая 2017, 3:39
  • 26583

Паста с грибами и ветчиной

Рецепт: Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
85.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
101.2 г
Порции
ккал
717.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
51.8 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

  • На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

  • Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

  • В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

  • В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с грибами и ветчиной
Рецепт: Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень простая, но, очень вкусная паста. Спасибо.
Как и обещала - фотоотчет, хотя за два месяца это уже далеко не первая кастрюлька, но запечатлеть успела только сейчас это очень-очень вкусно!!!! и все мое семейство со мной уже сколько раз было согласно правда, мы не любители ветчины - там куриное филе и сегодня еще от себя тертая морковка сытно, сливочно, быстро и замечательно вкусно!!!! Еще раз спасибо душевное автору за прекрасную идею!
Второй раз сегодня готовила Ваше блюдо - просто, вкусно и быстро. Что еще для счастья надо!? Спасибо Вам за рецепт
Спасибо, очень приятно)
Вкусно!!!
Просто,быстро и вкусно-три важных фактора,когда нужно приготовить что-то на скорую руку.Все эти три фактора в полной мере есть в этом блюде.Семейство довольно,а что еще надо? Ставлю отлично!
Спасибо! Рада, что понравилось
Вкусненько!! как раз думала, что быстренько наготовить вечером на ужин ) ветчину придется заменить куриным филе в этот раз, но идея замечательная, спасибо!!!
С куриным филе тоже делаю) Поделитесь потом впечатлением
Я вчера так гречку делала, очень вкусно
Гречка - неожиданный ход) Не могу себе представить это сочетание. Может потому, что я не люблю гречку)
Может быть, а вот мне любителю гречуи и грибов очень понравилось Я не добавляла специй и с укропчиком делала
Орегано - мой фаворит, почти везде его добавляю) По сути - природный усилитель вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки