• 26 февраля 2015, 14:20
  • 2210

Фаршированные "Сапожки"

Рецепт: Фаршированные Сапожки

По сути это фаршированные макаронные изделия. Основу можно заменить на каннеллони или обычными листами лазаньи. Так как это блюдо предназначено для употребления в пост, без добавления яиц я нашла макаронные изделия под названием "Сапожок". Начинкой для наших "сапожков" будут овощи и грибы.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Фаршированные "Сапожки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированные "Сапожки"»:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистим.

В кипящую воду добавляем соль и немного растительного масла. Затем макаронные изделия. Варим почти до готовности, но не развариваем.

Выкладываем сразу на тарелку, отдельно друг от друга.

Лук нарезаем мелко.

Морковь натрем на мелкой терке. Я использую много моркови, у нас в семье ее любят. Можно количество уменьшить, заменить другими овощами.

Грибы у меня замороженные - шампиньоны, нарезаем не крупно. Можно использовать любые грибы.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности.

Затем добавляем перец и чеснок. Можно добавить любимые приправы.

Добавляем соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. По вкусу добавляем соль, мне было достаточно соевого соуса.

Все перемешиваем. Вот такая начинка.

"Сапожки" фаршируем и укладываем плотно в жаропрочную форму. При этом дно формы смазываем томатами в собственном соку. У меня купленные, перетертые. Можно использовать кетчуп, соус из свежих помидоров или томатную пасту, разбавленную водой.

Сверху в каждый сапожок также добавляем немного томатов. По желанию можно полностью залить сапожки. Но у меня томаты очень насыщены по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 - 25 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные Сапожки
Описание: По сути это фаршированные макаронные изделия. Основу можно заменить на каннеллони или обычными листами лазаньи. Так как это блюдо предназначено для употребления в пост, без добавления яиц я нашла макаронные изделия под названием "Сапожок". Начинкой для наших "сапожков" будут овощи и грибы.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Роскошно
Красиво и аппетитно!
Спасибо.
Какое чудесное блюдо и не менее чудесное оформление! Рецептик для пятничного ужина найден)) Спасибо Вам
Рада что вам понравилось.
Красиво!!!
Спасибо большое.
Аппетитненько!!!!
Спасибо большое.
Любочка,как же красиво!Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо большое.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо.
Люба, отличные "сапожки"!!
Айгуль, спасибо.
Обычное блюдо поданное с выдумкой - это фантазия помноженная на чувство вкуса!
Мне очень приятно.
Очень декоративное блюдо! Возни, конечно, много, но зато результат какой!
Спасибо большое.
красивая презентация!
оригинально и не сомневаюсь, что вкусно
Спасибо.
Как аппетитно
Спасибо большое.
м....как вкусно,красиво.
Спасибо.
Класс, тоже хотела подобное на конкурс ))))))Очень вкусно и шикарная подача!
Олечка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки