• 5 мая 2017, 9:55
  • 4100

Шведский обед от Дж. Оливера

Рецепт: Шведский обед от Дж. Оливера

Замечательный, вкусный и оригинальный рецепт от непревзойденного мастера кулинарии. Подсмотрела в передаче " Обед за двадцать минут с Дж. Оливером ". Вкусно!!! Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский обед от Дж. Оливера»:

Рис

Фрикадельки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.3 ккал
белки
30 г
жиры
25.8 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
411.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Шведский обед от Дж. Оливера»:

  • Для фрикаделек смешаем два вида фарша, добавим мелко порезанную зелень. Как назло, во всех магазинах укроп был ужасного качества, поэтому я добавила петрушку. Солим, перчим, перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы фарш пропитался.

  • Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, примерно 50 мл., слегка пропариваем, минуты 3-4, и добавляем порезанный шпинат.

  • Томим на небольшом огне еще минутки 2-3, солим, перчим по вкусу и кладем отваренный рис. Все перемешиваем, снимаем с огня.

  • Из фарша делаем небольшие, размером с перепелиное яйцо, фрикадельки.

  • В сковороде с высокими стенками разогреваем достаточное количество масла, выкладываем фрикадельки, даем им немного зажариться на одной стороне и аккуратно поворачиваем, обжариваем со всех сторон. Кладем к фрикаделькам клюквенный джем.

  • Распределяем джем аккуратно, чтобы каждая фрикаделька была им покрыта и хорошо карамелизовалась. Это удобно делать вращая сковороду, и слегка подбрасывая ее содержимое. Затем вливаем сливки и тушим минуты 3. Затем добавляем алкоголь и выпариваем его еще минуты 3-4.

  • Наш обед готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский обед от Дж. Оливера
Рецепт: Шведский обед от Дж. Оливера

Замечательный, вкусный и оригинальный рецепт от непревзойденного мастера кулинарии. Подсмотрела в передаче " Обед за двадцать минут с Дж. Оливером ". Вкусно!!! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Шведский обед от Дж. Оливера»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо, дорогая!
Олечка, замечательный обед, очень аппетитно!
Танечка, большое спасибо! Мне так приятно...
Оооочень вкусно- прям видно!!!!
Оксаночка, спасибо, дорогая! Правда хорошо получилось - и оригинально, и гармонично...
Олечка, интересное какое, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, вкусное блюдо!
Настенька, благодарю!
Как приготовлено! А подано как!
Спасибо, Милочка! Я старалась...
Красота и вкуснотища!
Спасибо большое, Наташенька!
Столько полезности и вкусноты, Оля, отличный обед.
Людочка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Олечка, вкуснотища!
Леночка, благодарю!
Очень вкусный обед!
Спасибо большое, Наташенька!
Очень вкусненько
Спасибо, Оленька!
вкусное блюдо!
Нина, спасибо большое за внимание к рецепту!
Спасибо, Олечка!
Оля, вкусно ж!!! Я голодная страшно, сижу на концерте у средней и в перерыве слюнки глотаю, глядя на такую красоту!
Зато наслаждаешься искусством.
Плакала, очень тронуло... Вика у меня читала наизусть дневник Тани Савичевой, девочки из блокадного Ленинграда, от первого лица... я не выдержала, слезы навернулись...
Ой, да ты что... Это очень трогательно.
Ответ для Три сестры
Нора, большое спасибо! Я рада, что рецепт понравился! Он и правда замечательный!
Оля, очень аппетитно!
Юля, большое спасибо, получилось вкусно и действительно быстро!
Оленька, поздравляю тебя с 200-м. рецептом!
Вкусно-то как!!!
Светочка, спасибо тебе преогромное! Очень приятно, что заметила...
Вкусный обед, Олечка!!! А укроп уже на грядке пора искать
Спасибо, Танечка! А укропа на грядке еще нету... Весна хоть и ранняя, но холодная в этом году, только петрушка и выдержала ...
Ты знаешь, в этом году вообще что-то странное творится - тюльпаны пропали, кабачки укутывала - тоже накрылись, зелень под снегом мороз выдержала, а абрикосы удивили - 7 градусов мороза было, когда они цвели, так жалко было, думала все пропало, на днях смотрю, завязь на ветках появилась, ура, будем с абриками!
Да, природа порой удивляет...
Интересный рецепт
Аня, большое спасибо!
Вкусный обед!!!
Инна, благодарю!
М... Олечка, какая вкусняшка
Викулечка, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки