Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...
- 30 января 2010, 3:18
- 340474
Голубцы ностальгические

Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 200 г
- Лист лавровый
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.7 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
254.2 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Голубцы ностальгические»:

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года olivka81 #
29 октября 2020 года olivka81 #
3 октября 2020 года nelliundco #
8 августа 2020 года Аленка-любимка #
Идея добавить воду или молоко и поджарку в фарш для меня в новинку...сделала, результат превзошёл все ожидания
Также в новинку было запекать в духовке, обычно тушила в кастрюле, поджарка сверху
фотоотчет ниже, готовила дважды, первый раз с обычной капустой, второй-использовала пекинскую.Минус у пекинской-нитевидные жилки, но если кушать ножом и вилкой, острый нож их прекрасно разрезает) В планах третья готовка по этому же рецепту
Тушила по времени как в рецепте. Обычная капуста немного хрустела, пекинская - мягкая. Буду пробовать тушить подольше, уж очень супруг любит, чтобы капуста таяла во рту
Рис у меня быстро разваривается, поэтому добавила его в фарш сырым)
Этот рецепт-просто находка, благодарю
5 июня 2020 года Розочка_алая #
8 декабря 2019 года Stillet #
1 ноября 2019 года hripko ksenia #
27 октября 2019 года sozmaria #
29 сентября 2019 года Алена1972 #
12 сентября 2019 года mega lana1981 #
5 мая 2019 года RUSbonita #
29 апреля 2019 года Инночка07 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
22 марта 2019 года nat-talli1 #
18 февраля 2019 года lenajama #
14 декабря 2018 года svetik5552 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
10 октября 2018 года Hani89 #
5 мая 2019 года RUSbonita #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года inna_2107 #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Dama-Lorik #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Михеева76 #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Михеева76 #
6 августа 2018 года Светланка g980 #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года jannasimf #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Покусаева Ольга #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Лиса Петровна #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Лиса Петровна #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Natkati #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года Глушец #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года Гали-28 #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года felix032 #
24 июня 2018 года mtata #
спасибо большое за внимание
24 июня 2018 года felix032 #
24 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года virgola71 #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года virgola71 #
23 июня 2018 года акчуч #
24 июня 2018 года mtata #
спасибо дорогая за комментарий
23 июня 2018 года Ирушенька #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года Покусаева Ольга #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года Светланка g980 #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года stark2 #
25 июня 2018 года mtata #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года mtata #
6 августа 2018 года inna_2107 #
6 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года Dama-Lorik #
6 августа 2018 года mtata #
22 июня 2018 года vika korotkaya #
Избегала этого блюда казалось все так сложно и долго.. а нет
Делала все по рецепту, получилось 20 голубцов, капуста закончилась, а фарш остался. Сделала еще тефтели.
Ели удержала себя, чтобы не объесться, а мужчины вообще были в восторге.
Спасибо вам за рецепт!
20 июня 2018 года Адъютантка #
Раньше всегда только тушила (но предварительно приходилось обжаривать), специально искала рецепт, где голубцы надо запекать. Конечно с запеканием намного вкуснее!!!Единственное: рис предварительно не варила, а зачем, ведь вкуснее, когда рис соком от фарша пропитывается. И ещё чесночку в фарш добавила. Спасибо Вам, теперь буду чаще готовить голубцы! Семейство в восторге!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: