• 30 января 2010, 3:18
  • 371117

Голубцы ностальгические

Рецепт: Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.7 ккал
белки
60.3 г
жиры
49.4 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Голубцы ностальгические»:

  • Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипящую воду.
    По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

  • Готовим фарш: рис отвариваем,
    лук и морковь обжариваем,
    соединяем, добавляем сырой мясной фарш,
    соль, перец,
    обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

  • На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

  • Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

  • Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим специями до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

  • Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

  • Подаем горячими с соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы ностальгические
Рецепт: Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:

Фотографии «Голубцы ностальгические» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Благодарю автора за рецепт, голубцы удались. Даже муж, который их не ест, попробовал и сказал, что теперь будет их кушать.

Правда на количество мяса из рецепта ушло два средних кочана капусты, а не один. Вместо бульона использовала воду с томатной пастой, сметану добавляла уже к готовому блюду. В духовке не запекала, а сделала традиционно в кастрюле.

Для тех кто спрашивает как подготовить капусту в микроволновке, нашла в интернете совет, которым сама воспользовалась и как мне кажется, так проще делать, чем варить. Делюсь:
1. Завернуть кочан в пищевую пленку
2. Поставить капусту на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут (у меня времени заняло больше. Думаю от микроволновки зависит). Листы должны получиться мягкие.
Оставить кочан охладиться. Если нижние листы не стали достаточно мягкими, повторить процедуру.
3. Вырезать кочерыжку, листья брать от кочерыжки движением вниз (не в бок), тогда они снимаются легко.
4. Срезать верхнюю часть толстых жилок с листов ножом вдоль.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. В соус добавила воды, т.к. тушила в кастрюле. После переложила в противень и 10 минут запекала в духовке. Т.к. соус был жидким, - так красиво, как у вас, не получилось. Запекаться было нечему. Поэтому в следующий раз, наверное, обойдусь без запекания
Пожалуй, самый вкусный рецепт голубцов, большое спасибо! Оторвётся невозможно)
Как же я мучалась, когда листья с капусты приходилось снимать, опуская кочан в горячую воду. Сейчас благодаря микроволновке это делается на раз, поэтому голубцы готовлю довольно часто. Рис был пропаренный, поэтому предварительно его не отваривала. Всё остальное по классике жанра. Вкусно, конечно! Спасибо за рецепт.
Спасибо, действительно вкусно! Кто не любит томатную пасту, можно просто сметанный соус без нее.
Пожалуйста подскажите.Если сразу в духовку,какая температура и минуты?
Здесь голубцы ещё не обжарены. Да, капусту для них подготовила в микроволновке.
Как же я заблуждалась, когда считала, что не люблю голубцы! Всё дело в нюансах: обжаренные лук и морковь в фарше, добавление жидкости. Просто я не умела их готовить, как кошек из анекдота. Спасибо Вам за то, что подеелились!
Знатные голубцы получились! Делала из молодой капусты.
Доброе время суток! Спасибище гигантище Вам за такой замечательный рецепт!!! Голубцы любим, готовим с удовольствием теперь, используя все тонкости, и получается всегда великолепно! Это тот самый рецепт, по которому научу готовить дочку обязательно!
Остатки спасибо Вам большое от моих мальчиков и от меня
Это теперь мой коронный рецепт голубцов спасибо Вам , успела сфоткать все что осталось
Голубцы готовила из пекинской капусты по предпочтениям семьи , и тушила сразу в духовке. Рис не варила, а только залила кипятком, капусту тоже не варю, разделяю на листья и на 3- 5 минут в микроволновку Спасибо за рецепт, очень вкусные голубчики !
Спасибо автору рецепта
Идея добавить воду или молоко и поджарку в фарш для меня в новинку...сделала, результат превзошёл все ожидания фарш внутри нежный и сочный)мммм
Также в новинку было запекать в духовке, обычно тушила в кастрюле, поджарка сверху и как писал кто-то в комментариях "потом вся поджарка смывается при мытье кастрюли"...так что и за эту идею огромное спасибо) я вообще в последнее время больше запекаю
фотоотчет ниже, готовила дважды, первый раз с обычной капустой, второй-использовала пекинскую.Минус у пекинской-нитевидные жилки, но если кушать ножом и вилкой, острый нож их прекрасно разрезает) В планах третья готовка по этому же рецепту ...прочла о способе разобрать свежий качан под струей холодной воды...может кто из поварят пробовал...?получается?
Тушила по времени как в рецепте. Обычная капуста немного хрустела, пекинская - мягкая. Буду пробовать тушить подольше, уж очень супруг любит, чтобы капуста таяла во рту
Рис у меня быстро разваривается, поэтому добавила его в фарш сырым)
Этот рецепт-просто находка, благодарю
Очень вкусные получились голубцы! Раньше всегда обжаривала, здорово, что можно пропустить этот шаг! Готовила сразу в форме в духовке, вначале под фольгой, последние 15 минут - открытыми. Спасибо за рецепт!
Ой как аппетитно все описали "из печи" "чугунок" в сметане". Аж слюнки потекли.
Огромное спасибо за рецепт, получилось восхитительно. Фарш брала 50 на 50 говядину со свининой. За счет молока фарш вышел очень нежным.
Отличные голубцы! Очень вкусные, настоящие классические! Спасибо за рецепт!
Голубцы очень вкусные. просто пальчики оближешь Но вот это. в описании *Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду*
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки