Версия для печати
  • 30 января 2010, 3:18
  • 312330

Голубцы ностальгические

Рецепт: Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Голубцы ностальгические»:

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

Подаем горячими с соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы ностальгические
Описание: Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Это мой самый любимый и ностальгический рецепт голубцов Получается невероятно вкусно, сочно и очень нежно! Спасибо!!!
Очень хороший рецепт. Только по этому рецепту делаю. Делаю без духовки. Сегодня решила молоко добавить в соус, хорошо получилось.
Спасибо за классический рецепт голубцов. Очень вкусные.
Инночка! Какая вкуснота
Замечательные голубцы! Вкусные, сытные, очень привлекательные на вид. Понравилось, что получились не такие жирные, как на сковороде. Вся семья ела с удовольствием. Правда, младшие дети ели голубцы в "раздетом" виде. Ну а мы с мужем враздёр доедали капустную одёжку Потому как хорошо протушенная, пропитанная мясом капуста здесь необыкновенно вкусна! Автору огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные голубцы! Нежные и готовятся просто. И действительно ностальгические, моя бабушка так же томила их в печи....Спасибо за рецепт и теплые воспоминания.
Очень вкусные и ароматные голубцы получились!Спасибо большое за рецепт!
Славные голубчики, Светик ! Такая вкуснотень !
Ларочка,спасибо!
Ответ для svetik5552
Светик! Великолепный результат затраченных стараний
Прямо в фарш стакан воды / молока? Не получится суп? 😀
Я в фарш немного воды добавляю, по ощущению. А немного молока в соус добавила сегодня, хорошо вышло.
Вкусные голубцы ! Да с молодой капусткой с огорода !!! Это ж просто ПЕСНЯяяяя !!! Обошлась без духовки !!! Спасибо за рецепт !!!
Наташа, очень аппетитно приготовлены голубцы !
спасибо, Инночка, за оценку!!!
Ответ для Natkati
Наташенька вкусное блюдо приготовила
Спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитно и вкусно!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Ох,кто бы мне их накрутил
Как кто??? Ленок Михеева76, конечно же!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, какие аппетитные голубцы!
спасибо, Светик!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитные голубцы!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, какую вкуснятину приготовила! Обожаю голубцы!
спасибо, Оленька!
Ответ для Natkati
Наташа,и впрямь ностальгические голубчики получились.Ведь обычно родители деткам подают нарезанными их. Умничка!
Ага! Только я нарезаю для муженька !!! Большой ребеночек... !
Ответ для Natkati
Как же вкусно, Наташенька!!!
Оч. вкусно! Спасибо, Танечка!
спасибо за рецепт,очень вкусно.
Танечка,как же вкусно!!! Очень аппетитно!!!
Танюшечка спасибо большое ,дорвалась я до молодой капусточки,вторая неделя голубцов
Ответ для mtata
Танечка, очень нежно, аппетитно, замечательное фото
Галочка спасибо большое за комментарий ,голубцы моя слабость
Танюш, я тоже их обожаю
спасибо милая за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно!!!
Жанночка спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка, как вкусно !!! Давно не готовила голубцы, так захотелось !!!
Галочка давай ко мне на голубцы,угощу
спасибо большое за внимание
С удовольствием !!!Вкусно !!!
Ответ для mtata
Танечка! Какие аппетитные голубцы! Браво!
Юленька спасибо большое за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитное фото! С удовольствием бы соблазнилась!
Оленька соблазняйся,нет проблем,пробу сняли,очень вкусно
спасибо дорогая за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, как же аппетитно и необыкновенно красиво! Шикарное фото!
Иришечка спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Таня!Подача красивая Голубчик как в колыбели устроился
Аля спасибо огромное за красивый комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный голубечик! Красивое фото!
Оленька благодарю за высокую оценку и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, какие голубцы аппетитные!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Таня, прекрасное исполнение Очень аппетитно
Аля спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, как красиво у тебя!
Наташенька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитно приготовлены голубцы !
Инна благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитные и вкусные голубцы!
Ларисочка благодарю за внимание
ммммм.. какие вкусные голубцы у меня получились. Готовила в первый раз.
Избегала этого блюда казалось все так сложно и долго.. а нет
Делала все по рецепту, получилось 20 голубцов, капуста закончилась, а фарш остался. Сделала еще тефтели.
Ели удержала себя, чтобы не объесться, а мужчины вообще были в восторге.
Спасибо вам за рецепт!
Большое Вас спасибо за рецепт! Голубцы получились очень вкусные!
Раньше всегда только тушила (но предварительно приходилось обжаривать), специально искала рецепт, где голубцы надо запекать. Конечно с запеканием намного вкуснее!!!Единственное: рис предварительно не варила, а зачем, ведь вкуснее, когда рис соком от фарша пропитывается. И ещё чесночку в фарш добавила. Спасибо Вам, теперь буду чаще готовить голубцы! Семейство в восторге!
сначала немного обжарила только, по пол-минуте-минуте с каждой стороны, а потом сразу тушила как по рецепту! спасибо!
Готовила вчера голубцы по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо)
Немного изменила процесс: капусту прогревала в микроволновке, голубцы сразу выложила в форму для запекания, запечатала фольгой и тушила в духовке минут 40, затем еще 15 минут со сметаной, затем без фольги с конвекцией ещё минут 5 - до красивой корочки. Сфотографировать не успела - всё слопали
Впервые делала голубцы и очень довольна я и моя семья!
Замечательный, доступный рецепт, автору спасибо!
Я всегда голубцы вместо воды заливаю молоком. Они тогда мягкие, сочные, тают во рту.
Очень хороший и проверенный рецепт, единственно что я сначала голубцы обжариваю на растительном масле до появления золотистой корочки на капустном листе, затем ставлю тушить также как у вас в рецепте. Вкусно!!!!!
и я сначала обжариваю
Отличные голубцы! Готовлю так же, единственное отличие - рис добавляю сырой, но только тот, что пропаренный. Мне кажется, он так лучше "разрыхляет" фарш. Спасибо за рецепт.
А такие голубцы можно готовить впрок, т.е., замораживать?
Замораживать можно,но только сырыми.Затем готовить не размораживая. Я ребёнку -студенту зимой несколько кг отвозила.
вот и я как раз заморозкой интересуюсь,
Впервые готовила голубцы, обычно ленивые делаю. Всё получилось и получилось вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook