Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...
- 30 января 2010, 3:18
- 357248
Голубцы ностальгические

Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (свиной) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 200 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.7 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
254.2 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Голубцы ностальгические»:
-
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипящую воду.
По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место. -
Готовим фарш: рис отвариваем,
лук и морковь обжариваем,
соединяем, добавляем сырой мясной фарш,
соль, перец,
обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем. -
На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
-
Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
-
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим специями до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
-
Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
-
Подаем горячими с соусом.
Комментарии и отзывы
31 июля List Stil #
29 июля helena1961 #
9 февраля sochinka-1976 #
6 января Nattti #
21 сентября 2021 года Флаюшка #
21 сентября 2021 года Флаюшка #
27 марта 2021 года Лариса_По #
5 марта 2021 года ola79766 #
29 октября 2020 года olivka81 #
29 октября 2020 года olivka81 #
3 октября 2020 года nelliundco #
8 августа 2020 года Аленка-любимка #
Идея добавить воду или молоко и поджарку в фарш для меня в новинку...сделала, результат превзошёл все ожидания
Также в новинку было запекать в духовке, обычно тушила в кастрюле, поджарка сверху
фотоотчет ниже, готовила дважды, первый раз с обычной капустой, второй-использовала пекинскую.Минус у пекинской-нитевидные жилки, но если кушать ножом и вилкой, острый нож их прекрасно разрезает) В планах третья готовка по этому же рецепту
Тушила по времени как в рецепте. Обычная капуста немного хрустела, пекинская - мягкая. Буду пробовать тушить подольше, уж очень супруг любит, чтобы капуста таяла во рту
Рис у меня быстро разваривается, поэтому добавила его в фарш сырым)
Этот рецепт-просто находка, благодарю
5 июня 2020 года Розочка_алая #
8 декабря 2019 года Stillet #
1 ноября 2019 года hripko ksenia #
27 октября 2019 года sozmaria #
29 сентября 2019 года Алена1972 #
12 сентября 2019 года mega lana1981 #
5 мая 2019 года RUSbonita #
29 апреля 2019 года Инночка07 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: