• 7 мая 2017, 20:51
  • 4591

Шашлык из баранины "Майский"

Рецепт: Шашлык из баранины "Майский"

Открытие сезона шашлыков традиционно приходится на майские праздники, отсюда и название рецепта. Мясо маринуется не только в специях, луке, но и в молоке, именно оно делает его необыкновенно нежным и сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из баранины "Майский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.9 ккал
белки
510.8 г
жиры
703.3 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
63.9 г
жиры
87.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шашлык из баранины "Майский"»:

  • Мясо нарезать на куски произвольного размера, лук- полукольцами, в отдельной посуде замариновать мясо, смешав все ингредиенты.

  • Оставить мариноваться на 6-8 часов. Мясо впитает молоко, тем самым приобретет нужную мягкость и сочность.

Готовить традиционно на природе, наслаждаясь и запахами шашлыка, и пробуждающейся красотой природы!














Мы облюбовали уличную беседку, а шашлык всегда занимает центральное место прямо в чугунной кастрюле, чтобы каждый сам выбрал кусок по желанию, и остается горячим дольше.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из баранины "Майский"
Рецепт: Шашлык из баранины "Майский"

Открытие сезона шашлыков традиционно приходится на майские праздники, отсюда и название рецепта. Мясо маринуется не только в специях, луке, но и в молоке, именно оно делает его необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты для «Шашлык из баранины "Майский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из баранины "Майский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный шашлык! Ароматный, нежный, мягкий! У нас были ребрышки. Интересно было добавить молоко. Всё отлично получилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно! И почему мы не додумались шашлык кусочками жарить на решетке и нанизывать не надо. Спасибо за рецепт и за идею!
? Вам спасибо
Какой аппетитный шашлык вышел))) С молоком не пробовала, но всегда мариную в кефире со специями и луком на ночь, как раз за счет молочной кислоты мясные волокна и размягчаются Муж потом любит сам шашлык макать в этот маринад и есть так
кефир обычный нежирный или, в принципе, любой?
Беру обезжиренный, он дешевле просто А так, можно любой)))
Ответ для Аделя Шибанова
то есть он макает готовое мясо в соус из кифира и СЫРОГО мясного сока? смело...
Да, но там именно мясного сока почти нет, кефир обволакивает кусочки мяса и сок не вытекает. Ну и обычно я нарезаю полузамороженное мясо кусками, не течет
Ответ для Аделя Шибанова
Спасибо! Было интересно почитать ваш комментарий
Очень аппетитно!!!👍
Очень аппетитно!!!👍
спасибо
Лилечка, очень ароматный шашалык и очень вкусный!
Светик, спасибо тебе огромное!
вкусноо
Света, спасибо
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо
Верочка, спасибо
Готовить традиционно на природе, наслаждаясь и запахами шашлыка, и пробуждающейся красотой природы!
вот за это мы тоже обожаем шашлыки
О-да! Согласна! Весна и шашлык-это уже как синонимы
Я в спешке забыла сказать,что рецепт мне очень понравился Спасибо
пожалуйста
Вкуснятина!
Большое-пребольшое спасибо
, , !!!
Людмила, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки