• 24 апреля 2019, 23:10
  • 10973

Морковно-овсяное печенье

Рецепт: Морковно-овсяное печенье

Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем...

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Морковно-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.2 ккал
белки
32.7 г
жиры
71 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Морковно-овсяное печенье»:

  • Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    Добавить 2ст. л. лимонного сока и 1ч. л. лимонной цедры (для такого количества сока и цедры необходимо 1/2 небольшого лимона).
    Добавить пакет ванильного сахара (Dr.Oetker).
    Все хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут, пока будем подготавливать остальные составляющие.

  • Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха (примерно 3-4 минуты).
    Хлопья измельчить в блендере. У меня хлопья были не сильно крупного размера, поэтому я не стала их измельчать.
    К хлопьям добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Грецкие орехи также подсушить на сухой сковороде 3-5 минут. Порубить ножом.

  • К моркови добавить овсяно-мучную смесь, орехи и сливочное масло. Размять руками тесто, оно пока достаточно тугое.

  • Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышной массы.
    Выложить взбитые белки к морковно-овсяному тесту и ложкой хорошо смешать до однородного состояния.

  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать по 1ст. л. теста, разравнивая и придавая форму лепешки толщиной не больше 1см.

  • Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать печенью немного остыть и лопаткой снять с противня (горячим его не снимешь, оно очень мягкое).

  • Дать печенью полностью остыть и и покрыть лимонной или апельсиновой глазурью (смешать сахарную пудру и лимонный или апельсиновый сок до консистенции сметаны).
    Я взяла готовую глазурь со вкусом лимона (Dr.Oetker) и сахарную посыпку (Dr.Oetker).

Печенье очень мягкое и нежное с ванильно-лимонным ароматом!!! На следующий день, на мой вкус, становится вкуснее!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-овсяное печенье
Рецепт: Морковно-овсяное печенье

Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем...

Ингредиенты для «Морковно-овсяное печенье»:

Фотографии «Морковно-овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вместо сахара и белка добавила банан. Очень вкусные овсяные печеньки с лимонным вкусом. Мммм😍
Ух ты!!!!это уже можно сказать новый интересный рецепт!!!! Спасибо большое за прекрасный отчёт, безумно приятно!!!! и прекрасное дополнение!!!!
Сегодня купила лимон, завтра повторю двойную порцию!
Спасибо, все получилось очень вкусно! Делала все строго по рецепту, только помадки не было, потому развела сахарную пудру с апельсиновым соком. Моя семья с сомненьем смотрели на печеньки, но решилась попробовать, распробовали так, что для фотографии я уже отбирала последнее. Сьели даже не дав остыть, думаю это лучшая оценка для печенья. Обязательно буду готовить и не один раз.
Спасибо огромное!!!! очень рада что рецепт приглянулся, да еще и семью порадовал!!!! честно говоря, когда готовила, тоже не ожидала ничего особенного, но печенье ушло на ура и пришлось по душе)) фото отчёт суперский, спасибо!!!!!!!
Чудесное печеньице!!
Спасибо огромное!!!!
Спасибо, изюм у меня тоже есть. Попробую.
Олечка! Прекрасное печенье
Спасибо огромное!!!
А у меня орехов нет, зато есть мак. Не подойдет?
Честно говоря не знаю...с маком особо ничего никогда не пекла попробуйте!!или можно изюм, мне кажется он вполне впишется...
Всегда считалось, что желтки дают мягкость тесту, а белки жесткость. Я обычно кладу только желтки.
Даже не знаю, но печенье получается мягким, совсем не похоже на обычное овсянное.. наверное из-за того, что белки взбиваются до состояния меренги..
С орехами напряженка. А сколько класть меда вместо сахара?
Я думаю 3 ст.л. будет достаточно.
Спасибо!
Ольга, вкусное печенье
Спасибо большое!!
Олечка, замечательное, ароматное и такое соблазнительное печенье!
Спасибо огромное, Ирочка!!!
Оля, мало того, что оно полезно, оно же прекрасно выглядит, очень красиво!
Спасибо, Танюш!!!
Олечка, очень красивое, полезное печенье. Здорово!
Спасибо большое, Люда!!!
Спасибо большое!!!!
Печенье супер , а сахар можно заменить мёдом или кленовым сиропом
Согласна! Тоже сначала хотела с медом, но в последний момент почему-то передумала Спасибо за приятный комментарий!!!
Олечка, супер печенько!!!
Очень аппетитное, полезное, вкусное!!!
Спасибо большое, Олесь, за внимание и поддержку!!!
Отлично!
Спасибо огромное!!!!!
вкусно и полезно!
Спасибо большое, Сеточка!!!!!
Замечательные, аппетитные печенюшечки!
Настюш, спасибо огромное!!!
Олечка, печенье то что надо, и вкусно и полезно!
Спасибо, Валюш!!ну да, а если еще сахар уменьшить, то точно полная диета
сделаю на стевиозиде, у меня диабет
Знакомо, тоже был второго типа во время беременности...постоянно ХЕ считать и 8-10 раз в день сахар мерить
сделаю на стевиозиде, у меня диабет
Скажите, пожалуйста, а в каких пропорциях стевию использовать по отношению к сахару? Как-то пробовала, но не угадала, и получилось невкусно.
добрый день, 1 к 5.
Большое спасибо! С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки