• 9 мая 2017, 17:51
  • 2279

Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

Рецепт: Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

Апельсиновый кекс

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.7 ккал
белки
49.7 г
жиры
188.1 г
углеводы
465.1 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
5 г
жиры
18.8 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
11 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

  • Подготовим ингредиенты. Муку просеем, масло размягчим при комнатной температуре.

  • Натрем цедру с 3-х апельсинов. У меня получилось 100 гр. цедры.

  • В ёмкости смешаем корицу, мускатный орех, соль, масло сливочное, сахар и цедру апельсина. Смешиваем до тех пор пока масса не станет воздушной и однородной (5-7 минут).

    Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Добавляем в масленно-сахарно-цед ровую смесь яйца. Вводим первое яйцо, взбиваем. Второе, взбиваем. Третье, взбиваем.

  • Добавляем просеянную муку. Взбиваем до однородности.

  • Вот такое тесто для кекса получилось.

    P.S. Можно просто приготовить кексики в ёмкости для кекса или панкейков. Получится самостоятельный десерт.

  • Смазываем форму сливочным маслом.

  • Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.

  • Приступаем к приготовлению желе.

  • Нарезаем апельсин тоненькими пластинками.

    P.S. Если вы не любите апельсиновую корку, то почистите апельсин от неё, прежде чем нарезать на пластинки.

  • Готовим желе по инструкции на упаковке агар-агара: 300 мл. апельсинового сока+агар-агар (1/2 ч. л.)+ сахар (40 г.). смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить помешивая 5 минут.

  • Извлекаем кекс из духовки и оставляем остывать 5-7 минут.

  • Делаем зубочисткой отверстия в кексе.

  • Приступаем к сборке торт-кекса. Выкладываем дольки апельсина на поверхность кекса и заливаем желе.

  • Вот такая красота! Оставляем застывать наше желе.

    P.S. Время застывания зависит от вашего агар-агара.

  • Через 30 минут наш торт-кекс готов!

    Приятного аппетита!

    Балуйте себя и своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"
Рецепт: Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!

Ингредиенты для «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

Комментарии и отзывы

Какой кекс красивый и ароматный!
Благодарю!
Красота!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки