• 10 мая 2017, 13:53
  • 5781

Драчена

Рецепт: Драчена

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни "Драчена". Прочитала в журнале рецепт этого блюда и любопытство опять взяло верх. Ничего не могу с собой поделать, люблю эксперименты на кухне! А если в руки попадает журнал или газета, тут же натыкаюсь на интересные рецепты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Драчена»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.2 ккал
белки
72.5 г
жиры
216.8 г
углеводы
278.6 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Драчена»:

  • Сало мелко нарезать и пожарить до шкварок.

  • Добавить измельченный лук, обжарить.

  • Картофель натереть мелко и отжать.

  • К картофелю добавить сметану, яйца, сало и лук и измельченный чеснок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Смазать форму маслом и обсыпать сухарями. Выкладываем картошку.

  • И посыпаем сыром убираем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

  • Драчена готова!

  • Подавала с овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драчена
Рецепт: Драчена

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни "Драчена". Прочитала в журнале рецепт этого блюда и любопытство опять взяло верх. Ничего не могу с собой поделать, люблю эксперименты на кухне! А если в руки попадает журнал или газета, тут же натыкаюсь на интересные рецепты.

Ингредиенты для «Драчена»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как же это вкусно-иногда можно себя побаловать
Конечно, пробуйте с удовольствием!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Надюш, какой фурор ты произвела своим блюдом!
А я присоединюсь к последнему комментарию.
Из серии "хоть горшком назови, только в печку не ставь".
Нужно есть, а не языком чесать
Да какой фурор , так обсудили немного. Спасибо Леночка за поддержку!
Я заметила, что любят у нас придираться по пустякам.. Жизнь такая стала...
Да пусть, хоть утюг!
Главное что вкусно!
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Надюша, какое вкусное и сытно блюдо! Спасибо за знакомство с замечательным рецептом!
Спасибо дорогая, а где твоя пара тапок в мою копилку с поваренком для тебя! Вполне заслуженно!
Я мирный поваренок. Не в моих это правилах. Так что тапка от меня и не жди...
Спасибо, Надюша, за поздравление! Спасибо большое!
Ура! Я тоже из мирных, давай лучше дружить , чем тапками кидаться
За дружбу!!!
За дружбу
Надюша, вкусное и аппетитное блюдо!!!
Жанночка, спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
Вкусное, сытное блюдо!!!
Спасибо большое! Готовте с удовольствием!
Здоровенный вкуснючий драник и не важно как он там правильно называется
Ксюнь, спасибо большое, действительно, какая разница!
Надежда, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо большое, ты меня всегда поддерживаешь! Спасибо тебе, дорогая!
Сорри, это не драчена, а картофельная бабка, только она делается без сыра. Драчена картофельная в белорусской кухне тоже есть, но запекается из вареного картофеля (Источник: книга "Белорусская кухня" издательства "Ураджай" 1984 г. выпуска).
Этот рецепт был опубликован в журнале с таким названием, я к сожалению не специалист по белорусской кухне, пусть будет бабка, главное ведь не название, а вкус
Вкус у настоящей белорусской картофельной бабки бесподобный. А в журналах часто рецепты бывают с искаженными названиями. Кроме того, драчена на слух привычнее, чем дрочена.
Я первоначально опубликовывала через "а", а потом открыв википедию, исправила, подумав, что в журнале ошиблись, сейчас опять исправлю
Дро...- что? Автор, Вы уверены что в журнале это слово через "О" пишется?
Скопировано из википедии: Дрочёна (также драчёна, дарачена, драцона, драченка, драченники[1]) — блюдо белорусской кухни, а также русской кухни северо-западных областей России[2]. Готовится из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем.
Именно такое название, я ничего не придумывала, саму позабавило название
Да, теперь википедия - образец грамотности У Есенина и других русских авторов через "А" пишется.
Да и наши кулинары тоже через "А" пишут
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%E4%F0%E0%F7%B8%ED%E0&order=asc&orderby=dt
Всё-таки, в журнале-то как? интересно именно написание в печатном издании.
В журнале было написано через "а", а посмотрев в википедии, подумала, что в журнале опечатка и исправила. Может обратно поменять?
Я бы поменяла. Как-то "О" тут не на месте.
Сейчас пыталась найти в своих бумажных кулинарных книгах - там нет алфавитных указателей. А в книге Молоховец даже оглавление какое-то путаное. Когда надо - не найдёшь такое простое блюдо
Уже поменяла спасибо
Ответ для elenita
Драчона у Молоховец. А еще мелкИЯ. Например. Тоже на ее грамматику не стоит равняться
Сорри, но это не драчена(драчена -мучное блюдо). Это драники. Как говорится, почувствуйте разницу...Выкиньте журнал.
Выкинуть журнал не могу, не мой , свекровь мне этого не простит , но если на поваренке наберете это название, есть похожие блюда
Надюша, подвел тебя журнал. Ща спецы тапками закидают... Просто оригинальные названия обязывают. Может название поменяем?
Да, чувствую, что закидают , боюсь назову картофельной бабкой как написала Крупеня , да в этом случае, скажут, что сыр не нужен и опять закидают, эх хоть фото из журнала размещай!
Надюша, ну ты молодец! Потрясающее чувство юмора! Короче, закидают в любом случае.
Да, закидают, зато у всех будет по одной, ну максимум по две пары, а у меня целый опт , может комерцией займусь, магазин тапков открою
Молодец! Всё на позитиве!
А зачем нам грустить! Не я же придумала такое не приличное название
Мне бы и в голову такие мысли не пришли!
Мне тоже поэтому рецепт из журнала, будь он не ладен
Дааа, был у меня один рецепт - пожалела, что выложила! Ну, кто знал! Хочешь, как лучше...
Да уж, у тебя из всей горы рецептов только один, а вот у меня уже не первый.. Боюсь, что и не последний, я все пооригинальнее ищу, да видимо больше приключений на свою ж...нахожу
Не расстраивайся! У меня не только один. Всякое бывает. Люди разные. Положительных и позитивных моментов гораздо больше!
Вот с этим я полностью согласна! Хорошего гораздо больше
За всё хорошее!
Ответ для Жен Жен
А вот, что на писано в Википедии: Дрочёна (также драчёна, дарачена, драцона, драченка, драченники[1]) — блюдо белорусской кухни, а также русской кухни северо-западных областей России[2]. Готовится из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки