• 20 мая 2017, 2:06
  • 2955

Красная рыба с огурцом и рисом

Рецепт: Красная рыба с огурцом и рисом

Обычно мы используем огурцы в свежем виде, без тепловой обработки, но можно найти им и более широкое применение. Обжаренные или добавленные в суп, они придают свежесть блюду, а на вкус похожи на кабачки. Сегодня я предлагаю Вам попробовать вкусное, быстрое блюдо с жареными огурцами и красной рыбой. Простота приготовления, доступные продукты и его вкусовые качества, делают это блюдо желанным на столе каждой дачи. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба с огурцом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.5 ккал
белки
104 г
жиры
103.3 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
1743.3 ккал
белки
52 г
жиры
51.7 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Красная рыба с огурцом и рисом»:

  • Необходимые продукты.

  • Отварить рис. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Он рассыпчатый, белоснежный и нежный.
    Рыбу нарезать кусочками.

  • Нарезать лук, порубить чеснок и зелень.

  • Натереть или нарезать огурцы, не мелко!

  • На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок.

  • Добавить огурцы, обжарить помешивая буквально 30 секунд.

  • Сдвинуть на одну сторону огурцы с луком и чесноком, а на другой быстро обжарить рыбу.

  • Влить сливки или молоко, поперчить, посолить если используете свежую рыбу. Прогреть пару минут. Добавить нарубленный укроп. Перемешать. Рыба готова.

  • На тарелку выложить рис.

  • На рис положить рыбу, посыпать укропом и наслаждаться нежным вкусом рыбы в сливочном соусе с хрустящим огурчиком.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба с огурцом и рисом
Рецепт: Красная рыба с огурцом и рисом

Обычно мы используем огурцы в свежем виде, без тепловой обработки, но можно найти им и более широкое применение. Обжаренные или добавленные в суп, они придают свежесть блюду, а на вкус похожи на кабачки. Сегодня я предлагаю Вам попробовать вкусное, быстрое блюдо с жареными огурцами и красной рыбой. Простота приготовления, доступные продукты и его вкусовые качества, делают это блюдо желанным на столе каждой дачи. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Красная рыба с огурцом и рисом»:

Фотографии «Красная рыба с огурцом и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила из свежего лосося. Ожидаемо вкусно. В сочетании с рисом получилось что-то вроде ризотто. Но огурцы в рецепте не нужны. Если только для цвета. Они, естественно, не хрустят, дополнительных оттенков вкуса не добавляют. Попробую в следующий раз в сельдереем. Может получится интересно.
Ответ для дочка мамина
Спасибо Вам за отзыв и выбор рецепта. Мне очень жаль, что Вам огурец ничего не добавил и не хрустел. Огурец здесь добавляется для придания свежести и текстуры блюду и чтобы оттенить вкус рыбы. Сельдерей добавить конечно можно, но его резковатый запах забьет рыбу. Я готовлю это блюдо часто, в сезон кабачков добавляю их, также порезанные или потертые не мелко. Спасибо ещё раз за отзыв и удачи в готовке.
Да, я тоже подумывала о кабачке. А ещё я подумала, что подобные деликатные овощи надо добавлять в последний момент, вместе с укропом. Тогда будет хрустеть! Спасибо за ответ.
Как же это вкусно! Просто бесподобно! Готовила из свежего тунца. Такое гармоничное сочетание продуктов. И именно с рисом очень хорошо! Линочка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Жанночка, милая, как красиво у тебя На улице серая хмарь, а у тебя весна на тарелке Спасибо, дорогая, за доверие и хорошие слова
Очень рада, что тебе понравилось, Линочка!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!!!
Очень интересный рецепт, Линочка! И как раз кстати . Поджарила я тунца, и получился он у меня пересоленным , буду спасать . Спасибо за идею
Спасибо за оценку, Жанночка! Буду бесконечно рада если удастся спасти тунца!
Линочка, интересно вышло! Я огурцы тоже вовсю жарю и прочая!
Спасибо за поддержку, Оксаночка! Я тоже частенько пихаю их куда можно. Мне нравится, что они не теряют хрусткости в блюде !
Аха!
Ангелиночка, какое интересное аппетитное блюдо! Очень красивая подача!
Спасибо огромное, Иришечка! Мне очень приятно, что ты отметила подачу!
Викулечка, радость моя, спасибо тебе огромное! А блюдо получается просто вкусным!
Замечательно
Спасибо за поддержку, Вероника!
Неожиданно!
Натусик, спасибо тебе! Неожиданно только до первого раза, а потом совершенно привычно!
Ангелиночка, замечательный рецепт! Отличная идея! Аппетитное и вкусное блюдо!
Светулечка, спасибо, милая! Нежное, сливочное, с классическое сочетанием огурца и укропа, мне нравится!
интересное блюдо!
Очень сливочное, с приятной хрустинкой огурца.
Здорово придумано!
Надо будет попробовать!
Попробуйте, это действительно вкусно!
Охотно верю!
Ангелинушка, очень интересное блюдо!
Викулечка, дорогая моя, спасибо тебе огромное! А блюдо получается просто вкусным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки