• 29 мая 2017, 19:53
  • 4886

Киш с цветной капустой и курицей

Рецепт: Киш с цветной капустой и курицей

Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и курицей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677.8 ккал
белки
134.475 г
жиры
245.805 г
углеводы
240.055 г
Порции
ккал
306.48 ккал
белки
11.21 г
жиры
20.48 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
195.94 ккал
белки
7.16 г
жиры
13.1 г
углеводы
12.79 г


Рецепт «Киш с цветной капустой и курицей»:

Замесить песочное тесто из муки, охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики, и яйца. Добавить соль и пару ложек ледяной воды. Я всегда вымешиваю песочное теста руками и формирую шар, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике минимум на час, лучше на 5-6 часов. Из данного количества ингредиентов получится тесто на 2 пирога диаметром 22 см или на один диаметром 28 см. Я сразу делаю тесто на несколько пирогов, делю на равные части (1 шар - 350-400гр) и те, которыми я не воспользуюсь, оставляю в морозилке.

Копченую курицу очистить от кожи, костей и нарезать кубиками.

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Воду слить и дать ей остыть, капуста не должна развариться. Я использовала свежую капусту, но можно взять и замороженную.

Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.

Подготовить заливку, взбив венчиком сливки, яйца, мускатный орех и соль. Далее добавить тертый сыр.

Раскатать тесто, не перживайте если края будут расходится или рваться, уже в форме можно все поправить руками. Переместить в форму и все разровнять. Тесто проткнуть вилкой по всей площади.

Далее выложить начинку достаточно плотно, чтобы не оставалось пустых мест.

Добавить заливку и распределить равномерно по всему пирогу.

Выпекать при 180С на статическом режиме 35-45мин. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с цветной капустой и курицей
Описание: Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)


Комментарии и отзывы

Понравился киш! Я использовала варёную куриную грудку вместо копчёных бёдер, остальное по рецепту. Вкусно! Готовить просто и достаточно быстро. В общем, будем повторять.
Люблю киш безумно, с разными начинками. Такой еще не пробовала. Спасибо за оригинальность. Забираю в копилку, порадую родных очередной вкусняхой.
Выглядит очень аппетитно и должно быть вкусно
Спасибо
Нельзя ли использовать вареную курицу?
Конечно можно, просто с копченой получается ароматнее и вкус более яркий
Название отредактировано модератором согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Замечательный, сытный пирог
Думаю, что это будет вкусно. Сочетание копчёной курицы и цветной капусты - для меня неожиданное, но я обязательно попробую!
Пробуйте, не пожалеете!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки