Главная > Рецепты версия для печати
| « Капуста по-старорусски | Шоколадный кекс "Рапсодия" » |
Чебуреки из творожного теста
Описание: Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, своим фирменным рецептом чебуреков. Прошу тапками не кидать. Рецептов чебуреков много, но такого не нашла. Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится и станет самым-самым любимым. Чебуреки получаются нежнейшие, мягкие, слоистые. Угощайтесь!
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Чебуреки из творожного теста":
Тесто
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Сода — 3/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Лук репчатый (большой) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Зелень (любая, у меня джусай) — 1 пуч.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Специи (сухая аджика) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Вода (несколько столовых ложек)
Рецепт "Чебуреки из творожного теста":
|
Я тесто завожу миксером при помощи насадки двойной крюк. В чашу миксера выложить творог, добавить соду и хорошо размять вилкой. Убрать в сторонку на 5-10 минут. |
|
Взбить яйца с солью в легкую пену. |
|
В творог с содой вылить яичную смесь и хорошо перемешать (до однородности). |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто. |
|
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. (Чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем нежнее будут чебуреки). |
|
Приготовим начинку: лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука нужно столько же, сколько и фарша!!! |
|
Измельчить чеснок любым удобным для Вас способом. |
|
В чашку с фаршем выложить лук, чеснок, порезанную зелень, добавить все специи, соль и хорошо вымешать. Если фарш густоват, то добавить несколько ложек воды. |
|
В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Вытащить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. |
Превосходные, нежные, слоистые чебуреки готовы! Прошу к столу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень вкусное тесто, очень красивые чебуреки - ни разу не получались с такими пузырями) легко делается- в ХП, легко раскатывается и ни один не порвался. Теперь это наш любимый рецепт, спасибо!
Женечка, огромное спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: