• 10 июня 2017, 10:57
  • 2105

Полосатый чизкейк

Рецепт: Полосатый чизкейк

Очень вкусный и легкий чизкейк без выпечки. Это блюдо может готовить даже ребёнок. Корж из печенья и масла очень вкусный, сливочный, а творожная масса охлаждающая со вкусом свежей черники. Внутри он получается полосатый. Чизкейк не только красивый, но и очень вкусный.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Полосатый чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5403.5 ккал
белки
172.8 г
жиры
267.2 г
углеводы
578.2 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Полосатый чизкейк»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Печенье размять в крошку.

  • На газу или в микроволновке растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Уложить в разъемную форму. У меня форма 26 см.

  • Творог протереть, чтобы не было комков и соединить со сметаной и сахаром.

  • Чернику размять в пюре. Треть творога со сметаной и сахаром добавить к черничному пюре. Получится 2 массы: творожная и чернично-творожная.

  • Быстрорастворимый желатин 50 грамм залить 100мл. воды. Дать постоять. Получится кашица. (Воды много не надо наливать, хватит и 100мл.)

  • После того как он настоялся, растопить желатиновую кашицу на огне.

  • Растопленный желатин разделить на две части. Охладить немного и добавить в творожную и творожно-черничную массу. И очень быстро перемешать. Желатина много и масса начнёт быстро застывать.

  • На подготовленный корж из печенья и сливочного масла выкладывать вначале 3 ложки белой массы, затем 3 ложки черничной. Все это делаем быстро, желатин застывает быстро. Я немного встряхивала форму слева направо, чтобы равномерно распределялась творожная масса. Делаем так, пока не закончится вся творожная масса.

  • Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Застывает быстро. Снимаем форму и готово. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатый чизкейк
Рецепт: Полосатый чизкейк

Очень вкусный и легкий чизкейк без выпечки. Это блюдо может готовить даже ребёнок. Корж из печенья и масла очень вкусный, сливочный, а творожная масса охлаждающая со вкусом свежей черники. Внутри он получается полосатый. Чизкейк не только красивый, но и очень вкусный.

Ингредиенты для «Полосатый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Вкусный чизкейк
Идея симпатичная, но не думаю, что нужно так много желатина, хватило бы и половины- его слышно и консистенция, скорее всего, очень плотная.
Да, чизкейк получается желатиновый желатиновый. Хорошо режется ножом на кусочки. Можно и меньше желатина.
порою так нужны такие скорые рецепты)))) а то что будет вкусно даже не сомневаюсь. главное творог и сметана должны быть не кислыми и вкусными, а добавки можно варьировать. вот сейчас можно с клубничкой))) спасибо большое за рецепт!
Обязательно приготовлю своему ребенку, он это любит
Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки