• 13 июня 2017, 9:06
  • 6928

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5446.6 ккал
белки
179.2 г
жиры
132 г
углеводы
895.7 г
Порции
ккал
907.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
22 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

  • В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, немного муки и убираем в теплое место минут на 30.

  • Тем временем, муку просеиваем через сито, добавляем 2 яйца, столовую ложку растительного масла, растопленный теплый маргарин (не горячий!), соль. Замешиваем тесто. Выливаем в тесто опару тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Продолжаем месить еще несколько минут.

  • Убираем тесто в теплое место часа на 3-4. За это время его необходимо несколько раз обмять.

  • Готовим начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

  • К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. Тушим до готовности. При необходимости добавляем воду, если капуста даст слишком мало сока.

  • Отвариваем рис до готовности и яйца. Яйца и зеленый лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты в уже остывшую капусту. Добавляем соль, перец - доводим, как говорится, до вкуса. Солите осторожно - капуста у нас уже подсолена.

  • Когда тесто подошло, формируем пирожки. Ставим их на расстойку минут на 20. Затем обмазываем их слегка взбитым яйцом.

  • Выпекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Вот и все, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой, яйцом и рисом
Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

Комментарии и отзывы

Красиво , а 3-4 часа это нормально для того, что бы тесто подходило, по мне так слишком долго?
Я уминала два раза. Меня так бабушка учила - придерживаюсь ее правилам. А тесто, на мой взгляд, может быть, любым. Так что делайте так, как Вы привыкли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки