• 13 июня 2017, 9:06
  • 2186

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5459.09 ккал
белки
175.895 г
жиры
134.102 г
углеводы
897.023 г
Порции
ккал
909.85 ккал
белки
29.32 г
жиры
22.35 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
251.34 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.17 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, немного муки и убираем в теплое место минут на 30.

Тем временем, муку просеиваем через сито, добавляем 2 яйца, столовую ложку растительного масла, растопленный теплый маргарин (не горячий!), соль. Замешиваем тесто. Выливаем в тесто опару тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Продолжаем месить еще несколько минут.

Убираем тесто в теплое место часа на 3-4. За это время его необходимо несколько раз обмять.

Готовим начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. Тушим до готовности. При необходимости добавляем воду, если капуста даст слишком мало сока.

Отвариваем рис до готовности и яйца. Яйца и зеленый лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты в уже остывшую капусту. Добавляем соль, перец - доводим, как говорится, до вкуса. Солите осторожно - капуста у нас уже подсолена.

Когда тесто подошло, формируем пирожки. Ставим их на расстойку минут на 20. Затем обмазываем их слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красиво , а 3-4 часа это нормально для того, что бы тесто подходило, по мне так слишком долго?
Я уминала два раза. Меня так бабушка учила - придерживаюсь ее правилам. А тесто, на мой взгляд, может быть, любым. Так что делайте так, как Вы привыкли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки