• 17 июня 2017, 1:44
  • 8475

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Рецепт: Тёртый пирог с творогом и вареньем

Тёртый пирог с рикоттой, творогом и клубничным вареньем. Ароматный, пышный и безумно вкусный пирог. Хрустящий сверху и нежный внутри :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и вареньем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4657.8 ккал
белки
116.5 г
жиры
207.5 г
углеводы
633.7 г
Порции
ккал
582.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
32 г

Рецепт «Тёртый пирог с творогом и вареньем»:

  • 1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.

  • 2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.

  • 3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.

  • 4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.

  • 5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.

  • 6. Добавьте творог и рикотту (можно рикотту заменить творогом).

  • 7. Влейте варенье и добавьте крахмал. Перемешайте.

  • 8. Натрите 3 подмёрзших кусочка теста на крупной тёрке. Уложите в форму, сформировав бортики.

  • 9. Влейте начинку.

  • 10. Выложите ягоды. У меня не было свежих, поэтому я использовала ягоды из варенья.

  • 11. Сверху натрите оставшиеся кусочки теста, равномерно распределив, отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут, до появления золотистой корочки. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Рецепт: Тёртый пирог с творогом и вареньем

Тёртый пирог с рикоттой, творогом и клубничным вареньем. Ароматный, пышный и безумно вкусный пирог. Хрустящий сверху и нежный внутри :)

Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и вареньем»:

Фотографии «Тёртый пирог с творогом и вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовила пирог в форме размером 22×22 см. Отличная идея сироп от варенья добавлять в творог. Часто остаётся после использования самих ягод. У меня абрикосовый джем, а ягоды клубника с морозилки. Тесто мне очень понравилось, сдобное, рассыпчатое. Но есть моменты, которые я в следующий раз подредактирую под себя. У меня электродуховка и как только верх немного подрумянился, я буду минут на 10 включать функцию "низ" потому что он должен более запечься. Второй момент, сокращу количество начинки или увеличу количество теста. Начинки получается много и середина мягкая. Но и начинка и тесто отличные. Большое спасибо за рецепт!
Очень даже хороший рецепт!!! Эх,жаль,что в разрезе фото не добавили)
Spasibo sa vkusnyi rezerpt.
vkusno , moscho li sameniti rasryxlitel na sody?gaschenyju? ili net?
да, можно)
Название отредактировано модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки