• 21 июня 2017, 0:01
  • 2400

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Рецепт: Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
730.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

  • Вскипятим бульон. У меня бульон куриный, я сварила курицу, потом её вытащила.

  • Картошку и лук почистить и нарезать кубиком.

  • Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, картошку добавить в кипящий бульон. Заправка для Рассольника от Mаggi уже содержит лук, но я решила добавить жареный лук, чтобы суп был более наваристый.

  • Щавель помыть, нарезать.

  • Добавить в бульон MAGGI® Заправку для Рассольника.

  • Затем добавить овсяные хлопья, проварить 5 минут, добавить щавель и выключить через минуту. Можно добавить вареное мясо, я добавила кусочки курицы, которую варила

  • Посолите и варите минут 5-7. Подайте к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
Рецепт: Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.

Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, аппетитный какой суп! Великолепные фотографии!
Хороший супчик, вкусный и легкий.
Очень вкусный суп!!!
Благодарю!
Щавель стоит добавлять в самом конце.Закинули щавель дождались, когда закипит и выключайте плиту.Варить щавель не стоит, т.к. Вы просто все полезные вещества убьете.Ну и репчатый лук стоит заменить на зеленый.Репчатый лук присутствует в заправке.
Кстати за счет того, что кинули рано щавель и цвет рассольника не аппетитный
ну да, не отфотошопила автор свои фото, надо поставить на вид..
Ответ для ardotav47
"добавить щавель и выключить через минуту."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142134/

ну а количество зеленого и репчатого лука в супах каждый регулирует под свой вкус. Я вот больше репчатый люблю.
Там фотошоп не поможет
Ответ для AlenaF
Согласна с Вами, но репчатый содержится в заправке.Мы и применяем заправку, чтобы не тушить овощи самим,тем самым сокращая время готовки
так и лук и тушить не надо, можно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с картофелем... тем самым улучшая вкус и ... сокращая время готовки. Картофель-то, все-равно, варится, мы ж не просто разбавляем воду с заправкой. Хотя, кому как нравится, можно просто из пакета магги поесть.

Если исходить из состава этой заправки, то на 200г продукта:
овощи - 31,4%, специи, травы - 0,14%, остальные 68,46% это – вода?
А 31,4% от 200г = 62,8г всего лишь. Поэтому, будет не лишним добавить лук и еще кое-что, что автор и сделала.
На вкус и цвет...Но для чего использовать заправку?Только для конкурса?
зрите в корень
Ответ для AlenaF
А вареный лук - такая гадость
а я люблю. Если мелко покрошить, он и не очучается)))
аппетитно и диетично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки