• 21 июня 2017, 0:01
  • 812

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Рецепт: Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

Вскипятим бульон. У меня бульон куриный, я сварила курицу, потом её вытащила.

Картошку и лук почистить и нарезать кубиком.

Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, картошку добавить в кипящий бульон. Заправка для Рассольника от Mаggi уже содержит лук, но я решила добавить жареный лук, чтобы суп был более наваристый.

Щавель помыть, нарезать.

Добавить в бульон MAGGI® Заправку для Рассольника.

Затем добавить овсяные хлопья, проварить 5 минут, добавить щавель и выключить через минуту. Можно добавить вареное мясо, я добавила кусочки курицы, которую варила

Посолите и варите минут 5-7. Подайте к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
Описание: Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, аппетитный какой суп! Великолепные фотографии!
Хороший супчик, вкусный и легкий.
Очень вкусный суп!!!
Благодарю!
Щавель стоит добавлять в самом конце.Закинули щавель дождались, когда закипит и выключайте плиту.Варить щавель не стоит, т.к. Вы просто все полезные вещества убьете.Ну и репчатый лук стоит заменить на зеленый.Репчатый лук присутствует в заправке.
Кстати за счет того, что кинули рано щавель и цвет рассольника не аппетитный
ну да, не отфотошопила автор свои фото, надо поставить на вид..
Ответ для ardotav47
"добавить щавель и выключить через минуту."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142134/

ну а количество зеленого и репчатого лука в супах каждый регулирует под свой вкус. Я вот больше репчатый люблю.
Там фотошоп не поможет
Ответ для AlenaF
Согласна с Вами, но репчатый содержится в заправке.Мы и применяем заправку, чтобы не тушить овощи самим,тем самым сокращая время готовки
так и лук и тушить не надо, можно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с картофелем... тем самым улучшая вкус и ... сокращая время готовки. Картофель-то, все-равно, варится, мы ж не просто разбавляем воду с заправкой. Хотя, кому как нравится, можно просто из пакета магги поесть.

Если исходить из состава этой заправки, то на 200г продукта:
овощи - 31,4%, специи, травы - 0,14%, остальные 68,46% это – вода?
А 31,4% от 200г = 62,8г всего лишь. Поэтому, будет не лишним добавить лук и еще кое-что, что автор и сделала.
На вкус и цвет...Но для чего использовать заправку?Только для конкурса?
зрите в корень
Ответ для AlenaF
А вареный лук - такая гадость
а я люблю. Если мелко покрошить, он и не очучается)))
аппетитно и диетично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки