• 25 июня 2017, 10:41
  • 6927

Бисквитный мох для декора

Рецепт: Бисквитный мох для декора

Мне очень нравятся кондитерские изделия в технике велюр, но посмотрев цены на сифоны для него, я погрустнела, не потяну. Но совсем недавно мне попался этот простой рецепт декора, а результат превзошел все мои ожидании. Муж вообще сказал, что он похож на мох ягель. А нам этого и надо.

Категория: Украшения для блюд Украшения из теста

Ингредиенты для «Бисквитный мох для декора»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
45.5 г


Рецепт «Бисквитный мох для декора»:

Взбить вместе до плотной пены яйцо, сахар, мед и пищевой краситель зеленого цвета, который не боится тепловой обработки. Муку смешать с разрыхлителем ( он должен быть очень хорошего качества, от этого зависит качество "моха" ), ванилином и аккуратно соединить с яичной массой. Разлить по ОДНОРАЗОВЫМ стаканчикам на 1/3 высоты. Обычно это 6 шт.

Выпекать в микроволновке в течении 80 сек. при мощности 900. Здесь есть один момент - если передержите,"мох" становится коричневым, если не додержали - плотным и сырым. Так что смотрите по Вашей микре. "Мох" не должен прилипать к пальцам при прикосновении. Вынимаем и переворачиваем вверх дном. Это надо, чтобы бисквит не осел и не уплотнился. После остывания сахар в составе бисквита застынет и бисквит останется в первозданном виде. Еще обязательно подложите что нибудь под один край, чтобы выходил пар. Иначе бисквит отсыреет.

Даем полностью остыть (но лучше на следующий день), разрезаем стаканчик ножницами и извлекаем "мох". Разворачиваем его или мелко рвем.

Украшаем плотно укладывая на поверхность изделия.

Красивой и вкусной Вам выпечки!!!







P.S. Фото не передает всей фактуры "Моха". И еще, показав рецепт, я обнаружила, что такой уже есть. Поэтому переписала на другой вариант, который я тоже опробовала и получила такой же результат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный мох для декора
Описание: Мне очень нравятся кондитерские изделия в технике велюр, но посмотрев цены на сифоны для него, я погрустнела, не потяну. Но совсем недавно мне попался этот простой рецепт декора, а результат превзошел все мои ожидании. Муж вообще сказал, что он похож на мох ягель. А нам этого и надо.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный мох для декора» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт- всё строго по рецепту, всё получилось.
КРАСОТА!
В красном цвете, будет как коралл.
Золотые ручки!
Спасибо огромное.
Ларочка! Вот это украшение! На третьем фото прямо морские водоросли(очень дорогие,забыла как называются)! И цвет такой яркий,насыщенный.Может приготовлю при случае. У моей микры нет 800 вт,есть 900.Наверно надо время уменьшить?
Надя, спасибо дорогая. Попробуй сначала до 70 сек. ,посмотришь.К пальцам не должно ничего прилипать при прикосновении.Но не передержи, а то коричневеть начинает.Его поэтому в духовке и не сделаешь.
Лара и еще вопрос : он идет только как украшение,или его можно просто есть?
Надя, это просто зеленый пористый бисквит.Его можно есть.
Ура! В голове уже крутится,что можно с ним придумать...
Я хочу посмотреть.
Не на этой неделе точно.Сейчас дел много,с готовкой особо не успеваю.Но как только что-нибудь сооружу,напишу тебе и фотку в альбом добавлю.
Буду ждать.
Ларочка,очень красиво,ярко!!!!!
Спасибо ,Ирочка.
Круто очень, а как украшение вообще находка!
Вика, спасибо дорогая.
Здорово! Очень красиво, Ларочка
Спасибо Солнышко мое.
Лар.... я не перестаю удивляться твоим талантам!!
Тоня, спасибо дорогая. Очень люблю необычные ,но вкусные рецепты. Ты бы знала сколько я готовлю и не показываю,если что то мне не нравится.
умничка! Дерзай и дальше!!
Спасибо за поддержку .А то у нас опять тролли появились.
Снимаю шляпу перед такими рукодельницами! Как это красиво и оригинально! Молод !
Спасибо огромное.
Ларочка, какая красотища! Очень интересный декор! Обязательно попробую приготовить.
Людочка, спасибо милая.
Лариса, шикарный декор Беру на заметку
Олечка, спасибо солнышко.
Лариса, очень здорово!
Спасибо моя хорошая.
Вкусный и красивый "мох"! Замечательные фото!
Лара, спасибо милая.
Красивое украшение, но рецепт уже есть на сайте.
Света,я это обнаружила только потом.Поисковик не выдал почему то.Поэтому опробовала другой вариант с медом.Результат один в один,поэтому изменила состав.Не всем удобно с инвертным.
Мёд везде рекомендуют, как замену глюкозе, хотя , я никогда не пробовала ...если есть в рецепте глюкоза, значит кладу глюкозу.Ну у вас всегда всё получается на ура ! Это я боюсь рисковать...опыта маловато ))
Ну опыта у меня тоже не вагон,особенно в выпечке.Вы бы знали сколько я курам и собаке скормила. Со мной на ты.
Красивый мох! Как просто приготовить!
Спасибо Жаночка.
Ларисочка, как здорово! Очень красивый, яркий "мох"!
Спасибо Ирочка.
Супер!!!!
Леночка, спасибо моя хорошая.
Лариса, супер!!!
Ната, спасибо огромное.
Супер? Так просто!
Сама была удивлена результатом.Спасибо.
Класс Спасибо!
Пожалуйста.
Замечательно и просто!
Точно,спасибо Олечка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки