• 27 июня 2017, 13:27
  • 82989

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.9 ккал
белки
34.4 г
жиры
114.5 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
405.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
65 г

Рецепт «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:

  • В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.

  • Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

  • В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.

  • Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.

  • Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.

  • Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.

  • Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).

  • Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться)
    Приятного чаепития!)






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила половину нормы (маргарин 75 г, сахар 60 г, дрожжи 1 ч. л., мука 160 г, майонеза пришлось положить больше, т. к. тесто слишком сухое было и рассыпалось). От себя ещё положила 50 г мака и 70 г изюма - не люблю печенье без добавок
Очень необычная консистенция получается, надо сказать.
В следующий раз попробую на растопленном кокосовом масле, может тогда не придётся добавлять майонез. Благодарю за рецепт
Благодарю Вас за такой подробный отзыв и красивый фото-отчет! Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Любим сладкое,поэтому сахар сразу увеличила в 2 раза.Делала на слив.масле-немного жирновато,может все таки на маргарине это печенье будет лучше. А уж делается за считанные минуты.Спасибо!
Большое спасибо за подробный отзыв и красивый фото-отчет!
Печенье просто фантастическое! Очень вкусное, нежное, рассыпчатое, мягкое. Огромное спасибо за интересный рецепт, Катенька!
Жанночка, спасибо сердечное за добрые слова и такой чудесный фото-отчет!
Изумительное печенье , пластичное тесто.
Попробовала накрутить цветы, получилось успешно.
СПА-СИ-БО!
Сердечно благодарю за такую высокую оценку! Очень рада, что рецепт понравился!)
Отдельная благодарность за шикарный фото-отчет!
Пеку второй раз, печенье восхитительное!! Нежное, вкусное, в меру сладкое. Спасибо большое Вам за рецепт!
Большое Вам спасибо за такую высокую оценку и красивый фото-отчет!
Никогда не оставляю комментарии, но печенье бесподобное. Из минимум продуктов такая прелесть. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за такую высокую оценку и аппетитный фото-отчет!
Очень вкусно и быстро!
Спасибо автору за рецепт!
Пожалуйста! Благодарю за красивый фото-отчет!
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье! Катюша, спасибо огромное за отличный рецепт!
Линочка, сердечное спасибо за добрые слова и такое шикарное фото!
Очень понравилось печенье, положила немного больше сахара! И пекла 15 минут на 200 С°, но можно было и через 10 минут вытаскивать, немного пересушила, хотя хрустящая корочка очень вкусная!
Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото! Рада, что рецепт понравился!)
Рецепт понравился, потому что очень люблю песочное и не очень сладкое печенье. Спасибо за простой и, как я поняла, проверенный временем рецепт.
Благодарю за доверие, отзыв и фото к рецепту!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Минимум ингридиентов,а результат просто поразительный! Очень вкусное,нежное печенье.
Пожалуйста!) А Вам спасибо за добрые слова!)
Спасибо огромное!!! Очень вкусное получается, давно искала подобный хороший рецепт !
Пожалуйста!) Рада, что рецепт понравился!)
Большое спасибо за рецепт, быстрота приготовления( у меня от замеса теста до готового изделия ушло 40минут) , без всяких заморочек , доступные ингредиенты ,но самое главное , что печенье очень нежное, рассыпчатое....прямо " тает во рту" 👍👍👍
Большое спасибо за добрые слова!)) Очень рада, что рецепт понравился!)
Добрый день! Испекла печенье - очень понравилось, действительно очень рассыпчатое и нежное, правда майонез заменила на сметану, майонеза дома не бывает, на вкус не повлияло, так что тем, кого смущает майонез в рецепте можно взять на заметку. Сахара и правда можно побольше, если любите послаще или деткам. Единственное, что смутило, это температура выпечки, обычно пеку печенье на 160-180, тут аж 240, решила может технология такая, что должно быстро схватиться, но в рецепте 20 минут, а мне уже через 7 пришлось вытащить, потому что было уже слишком румяное, в следующий раз точно буду готовить на меньшей температуре. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Я тоже обычно пеку при 180 град, данный рецепт исключение) Да духовки у всех разные, у меня печет очень мягко, поэтому 20 мин. Желаю Вам, чтобы в следующий раз все получилось
Испекла печенье,но поставила противень неудачно -упал и все печенье на полу!Супер нежное и песочное!Собрала,что смогла.а остальное своей собаке дала.На сливочном масле с базара,домашнем.Она ничего не сказала.быстро съела.А то,что я попробовала.вкусно!Ещё испеку!Аккуратней постараюсь быть!Спасибо!
))) да это печенье очень мягкое и хрупкое, особенно в горячем виде)) Желаю, чтобы в следующий раз у Вас все получилось без неприятностей! Спасибо за отзыв!
Хорошее,вкусное,рассыпчатое печение.
Спасибо!От себя добавила шоколадные капли.
Всем рекомендую.
Большое Вам спасибо за приятный отзыв и такое аппетитное фото!!!
Спасибо за вкусное печенье!
Пожалуйста)
Вчера испекла это печенье. Замечательное, нежное, рассыпчатое, вкусное. Вот только, на мой вкус, сахара маловато: сахарная пудра сверху немного не то, хочется теста послаще. Подскажите, пожалуйста, если сахар удвоить - это сильно повлияет на качество печенья?
Спасибо за отзыв! Думаю, не сильно повлияет) можно удвоить)
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно! Настоящее песочное печенье! Утащила рецепт к себе!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки