• 27 июня 2017, 21:57
  • 6137

Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"

Рецепт: Мальтийское печенье с финиками Имкарет

Имкарет - традиционное мальтийское печенье с начинкой из фиников. Уникальный вкус, но главный плюс - ни грамма сахара в рецепте) и в отличие от прочих "здоровых" рецептов получается действительно сладким!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390 ккал
белки
34.1 г
жиры
81.2 г
углеводы
382.8 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"»:

Приготовление:
Муку с разрыхлителем, ванилином и молотым анисом (0.25 ст. л.) смешать с маслом.
Постепенно добавить воду.
Вымешать тесто.
Мелко нарезать финики.
Смешать финики с цедрой, соком апельсина и лимона, ликером и специями (анис, корица, гвоздика, перец).
Готовить на среднем огне минут 20 (до консистенции густого пюре)
Начинке дать остыть.
Тесто разрезать на 3 части.
Раскатать тонкие прямоугольники.
На середину теста положить начинку, свернуть в плоский рулет.
Сделать еще два рулета.
Смазать верх маслом.
На каждом рулете сделать диагональные надрезы.
Выпекать при 220 градусах 20 минут (последние 5 минут можно выпекать в режиме гриль, чтобы верх подрумянился).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"
Рецепт: Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"

Имкарет - традиционное мальтийское печенье с начинкой из фиников. Уникальный вкус, но главный плюс - ни грамма сахара в рецепте) и в отличие от прочих "здоровых" рецептов получается действительно сладким!

Ингредиенты для «Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"»:

Фотографии «Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, думаю, что очень вкусное печенье!
вкууусное, уже проверили! попробуйте))
Изумительное печенье! Спасибо за такой рецепт.
Я бы не сказала, что готовится быстро, подготовка начинки требует времени. Но итог заслуживает праздничного стола.
Спасибо за отзыв)))
и наверное самое затратное по времени - это разделаться с финиками все остальное - в три секунды, даже тесто на удивление очень послушное получилось, не заставило себя ждать при раскатке))))
Про тесто забыла написать. Действительно очень легкое и послушное в раскатке. Приятно с ним работать. А в готовом изделии получается похожим на слоеное.
Заменю финики курагой, будет быстрее, но уже не мальтийское
Интересный вариант с курагой) напишите, как получится) только я бы за сладостью наверное следила, т.к. тесто пресное, а курага не такая сладкая как финики.
Большое спасибо за замечательный рецепт! Печенье очень простое в приготовлении и очень вкусное, с потрясающим ароматом пряностей!
очень рада, что понравилось прекрасные печеньки на фото вышли))
Приготовила это чудесное печенье! Очень вкусно, и очень сладко! Сделала его еще полезнее, заменив часть муки: 50г ячменной и 130г цельнозерновой.
Несмотоя на это, всем очень понравилось.
отличная модификация!
Очень интересный рецепт! Спасибо, Хозяюшка! Удачи Вам!!!!!
спасибо большое!
Ирина, прелестное печенье!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки