• 2 июля 2017, 20:49
  • 7344

Курица с клёцками

Рецепт: Курица с клёцками

Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из "окорочков", мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с клёцками»:

Рагу

Клёцки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.3 ккал
белки
359.2 г
жиры
215.2 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
1338.8 ккал
белки
119.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с клёцками»:

  • Снимаем шкуру с окорочков, кости оставляем. Посыпаем окорочка солью и перцем и обжариваем на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон, до золотистого цвета, минут пять. Перекладываем окорочка в кастрюлю.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде, на жире, оставшемся после окорочков. Добавляем морковь, через пять минут - грибы. Тушим на среднем огне. Перекладываем овощи к курице, добавляем бульон и варим на среднем огне 20 минут.

  • Замешиваем тесто для клёцок, добавив в него нарезанную мелко зелень. Кроме привычных укропа и петрушки хорошо будет взять ещё и чабрец с чесноком. С помощь влажной столовой ложки отделяем кусочки теста и опускаем клёцки в бульон. Продолжаем варить до готовности клёцок, ещё около 7 минут.



Перед подачей на стол даём огненному рагу немного остыть.



Скорее всего, детям больше всего понравятся клёцки (они же - галушки, кнедли)



p.s. Бульон будет гуще, если на первом этапе приготовления обвалять окорочка в муке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с клёцками
Рецепт: Курица с клёцками

Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из "окорочков", мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.

Ингредиенты для «Курица с клёцками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Прочитала и так есть захотелось
А вот и не надо до обеда читать поваренные книги
Спасибо
Спасибо
Интересный рецепт. Забрала.
Спасибо. Удачи вам
Как же это вкусно ! Мировой рецепт
Спасибо Рад, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки