• 5 июля 2017, 7:55
  • 8650

Песочный пирог с вишней на сковороде

Рецепт: Песочный пирог с вишней на сковороде

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог без выпечки, который готовится на сковороде. А сладкое песочное тесто с начинкой из вишни даёт неповторимый вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712 ккал
белки
66 г
жиры
29.6 г
углеводы
548.5 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Яйца взбиваю с сахаром до однородной массы. Добавляю корицу и соду, гашенную уксусом. Всё перемешиваю, всыпаю муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Разделяю тесто на две части. Одну часть больше, другую поменьше.
Большую часть слегка раскатываю. Раскатывать нужно очень аккуратно, потому что тесто очень нежное. И выкладываю на смазанную растительным маслом и слегка разогретую сковороду. Далее распределяю тесто по сковороде пальцами. Сверху выкладываю вишни, а на вишни другую часть теста.
Пропекаю около 15 минут с каждой стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с вишней на сковороде
Рецепт: Песочный пирог с вишней на сковороде

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог без выпечки, который готовится на сковороде. А сладкое песочное тесто с начинкой из вишни даёт неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Сначала обрадовалась, что на сковородке выпекается, но посмотрела видео...сложновато, вот, если б не раскатывать, а вылить, испечь, съесть, но пирожок на картинке красивый у вас!
спасибо
основа песочного теста - это жир (маргарин, масло) + сахар + мука. Этот пирог песочным можно назвать с трудом...
А это точно песочное тесто?
и как переворачивать? почему-то не показано... может, развалилось всё, а в итоге в кадре совсем другой пирог?
неудобно было снимать как переворачиваю.Ничего не развалилось,переворачивается очень легко.
Странная категория выбрана: Торт Без выпечки
Почему без выпечки? Вы выпекаете на сковороде
Пропекаю около 15 минут с каждой стороны
И не торт это, а пирог... Даже ваш рецепт и видео называется "пирог с вишней на сковороде"
А вишня с косточкой и крахмал Вы в вишню не добавляете?
вишня с косточкой.крахмал не добавляю так как вишня ещё не переспела и сока мало
Как по мне лучше без косточки, а выпекаете как на каком огне под крышкой или без?
Супер забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки